経産婦さんに質問です…出産後排泄で困ることはありませんでしたか?無痛…
経産婦さんに質問です…
出産後排泄で困ることはありませんでしたか?
無痛にて出産しましたがおしっこしたいと思ってから、うまく力が入らないのかトイレに向かうと漏らしてしまいます…なので気をつけて2.3時間ごとにトイレにいっておくのですが、さっきは3時間寝ただけなのに危なかったです。
便のほうは漏らすまではいきませんが感覚的におならなのかうんちなのか分からない時があります
きゅっとしめる感覚がわかりにくいです
麻酔によるものなのか?と思いましたが母も産後漏らしたことがあるそうで…
傷が深いからですかね?ちゃんと聞いてませんが三カ所は縫ってます…
同じような方いますか?治りましたか?
明日退院なのにこんなに続くとは思っておらず日常生活が不安です…
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私もしばらくはおしっこ漏らしてました🤣勝手に出てきますよね笑
でも、そのうち治りましたよ!大丈夫です!
退会ユーザー
私もありました!
立つだけで出ちゃったこともあるし、くしゃみも咳のときもでました😂
1ヶ月経たないくらいで治まったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
尿漏れくらいならしかたないかなってなるんですけど一回分バジャー!と出るのですごく困ります😭
しばらくは家でおとなしくしてます…!- 2月3日
チックタック
私も無痛分娩ですが
夜中にお産終えたので
カテーテルつけたまま寝たようで
起きた頃には麻酔も体も戻っていて
漏らすことは無かったのですが
痛みでおしっこの感覚皆無でした(笑)
おしっこの仕方忘れます
おしっこしたくて行ったのに
力入りませんし
お股に全集中しながらひねり出してました
うんちも確か鈍ってました
クリまで裂けて中も外も全部で20針縫ってお股に野球ボール半分くっつけた程腫れてましたが
しっかり治ってますよー!
私の場合は産後2ヶ月はそんな感じでした
産後2年はクリが定期的に鈍くじわりと痛みました😭これは麻酔の副作用なのかなと今になって思います
-
はじめてのママリ🔰
私もカテーテル入れてもらい、抜いた後も尿意があり普通にトイレに行ってたのですが当日夜トイレに行った時、ズボンを降ろそうとした瞬間突然全部漏らしてしまいました😭
めちゃくちゃ傷痛そうですね💦💦
とりあえず一ヶ月程度すればよくなる!と信じて耐えます!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
本当ですか!ずっとなのかな?と不安になってたのでよかったです…
調べてみたら良かれと思ってやっていた 尿意がないのに排尿 はよくなかったみたいなのでやめてみます😭
きょう退院で、義両親の車で帰るので漏らさないかだいぶドキドキしてます…💦