※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
サプリ・健康

コロナのワクチンが怖くて受けていないものです。確率的には低いものの…

コロナのワクチンが怖くて受けていないものです。
確率的には低いものの死ぬのじゃないかと思ってなかなかできません。
ただ、周りを見ていると打っていてもかかる。ってどうなんですかね‥やっぱり打ってたら軽症なのか?
親戚がコロナにかかりましたがワクチン一度だけ打っていたようです。薬はただの風邪薬をもらったようです。
どうなんですかね‥3回目のワクチンが進んでいる中
本当にこのワクチンは必要なんですかね😭😭

コメント

あちゃん

ワクチン打ってないです💦

はじめてのママリ🔰

打っても罹った型とワクチンの型が違えば重症化もしますし普通に罹ります。

私の兄が昨日PCR陽性でコロナと診断されましたが処方されたのはカロナールのみです。

ワクチンの型に対する抗体は打たないよりは抗体がつくのでかかりづらくなり重症化もしにくくなりますが絶対にかからないわけではありません。
これはコロナのワクチンじゃなくてもインフルエンザのワクチンでもなんでも同じです。

必要かどうかは本人の考え方次第なので必要とも不必要とも言えません

朔仁ママ

実家の家族全員感染しました😁💧
基礎疾患(抗がん剤治療後で免疫低下している)ありの母は無症状で、

元気な父は1ヶ月経った今も味覚嗅覚がまだ完全には戻ってない

20代妹は40度の熱3日と味覚異常(すぐなおった)

父母妹はワクチン2回接種してました!

妹の旦那さんは、ワクチンを打っておらず、
40度熱4日と、呼吸困難で、一時期ほんとに心配だったそうです!

基礎疾患あっても無症状もいれば、若くても症状でるし。感染率はよくわからないですよね💔
ただ、やっぱり周りをみていても、重症化しているのはワクチン打ってない人だと思います😁💧

もちこ

私も同じです🥲
育休中だから職場から勧められるとかもなかったので、怖くて打ってません。
ワクチンは重症化を防ぐもので感染を防ぐものでは無いはずなのに、さも打てば感染しない・移さないかのようにワクチンを勧めるニュースが多くて憂鬱な気分です。
しかも、5歳以下も打てるようになるかもしれないし...

打ちたい人が打つのは自由ですし、ワクチンの効果を全て否定するつもりは無いですが、打つことを強制したり打たないことで避難されたりするのは嫌だなと思います😭
完全に個人の自由にしてほしい...

♡

私の友達や知り合いでコロナ陽性になった人いますがワクチン打ってなくてほとんどが軽症だったよって聞きました。
逆にワクチンを打った友達や家族は副作用の高熱が酷すぎて3回目は考えるって言ってます。
本当個人の意見ですがコロナワクチンの在庫がやばすぎて打たせたくてしょうがないのかなって思ってきました😅😅

レンコンバター

ワクチンあんまり関係なさそうですよね。
対して予防効果ないことはわかりましたね。

そして変異株用のを今開発中なので、ワクチン打つ意味ないと思います。
とりあえず免疫あげて乗り切りましょう!

都内はこんな感じです😓
黄色の不明のところは、いつ接種したか分からない人が含まれています。参考までに☺️
未接種者は比較的元気な人ばかりですよ☺️

ふてこ

義兄がワクチンが出る前に罹患しましたが無症状でした。

夫がワクチン接種後40℃の熱が2日つづき、2回目打ってすぐに咳喘息を発症して4週間咳が止まらなかったです💦
PCRやレントゲン、アレルギー、喘息の検査をしました😭

そんな姿をみてて怖いので私は喘息持ちなのですが、怖くてワクチン打ってません🥲

爽快

60人くらいいる、うちの会社はワクチン打ってない方だけかかりましたよ😅
悪寒が走って早退されての発覚ですが
その後の感染者はまだいないみたいです😌
やはりワクチンは予防効果はあるんだねと話には自然となっています😅

ワクチン打ってても打ってなくても私の周りはほぼ罹ってないし、罹ってもあまり症状がありません💦
正直ワクチンの意味があるかないかって、人によるので分からないですよね😯
高齢でなくて基礎疾患なく、肥満でもないなら9割が無症状、軽症なので私は授乳終わるまでは考えます💦

ふう

我が家も打ってません♪
子供にも絶対打たせません☆

ぽん🔰

打ってません😌
自分の調べで得た情報を信じます😌

モモ犬

身近な話だと、都内ですがコロナに誰もかかってないので、実際どうなのか分かりませんが、私、夫、兄、兄嫁さん、甥は未接種のままですが皆元気です。
父母は高齢で一回接種して二回目はやめましたが、風邪一つ引かず元気です😄

ワクチン接種後2週間は陽性になる人が多いそうですね。
統計上は、ワクチン接種後2週間にコロナ陽性と出た人は、抗体ができてないからという理由で未接種者に含まれてます。
この統計詐欺は、日本だけじゃなくて、イギリス、アメリカ、イスラエル、その他諸外国でも同じです。
通称、魔の2週間(接種後コロナ陽性が続出する期間)と呼ばれてるみたいです😂

その理由が説明が出来る論文があって、インターロイキン10という免疫を抑制するタイプの物質がワクチン接種直後からドーンと上がるらしいです。
他の免疫を上げる物質は2週間かけてじわじわ上がっていくのに、不思議ですよね。

話が逸れましたが、このワクチンは武漢株用でオミクロン株には効かないと国立感染症研究所のホームページにも書いてあります。
期限も半年だったのに、期限切れそうになったら9ヶ月OKとなり、結局1月に打たれたものが期限切れて12月までのものだった人もいるみたいですし。
どうしても接種したい!と思っている方は、オミクロン株用のm RNAワクチンが3月にファイザーから出るようなので、春過ぎに日本も確保が始まると思いますし、せめてそれを待った方が良い気がします💦