コメント
ひよこママ
離れてる服が良いと思います😆
うちは薄着保育なので、
基本的には肌着なしロンT1枚とズボンで床暖房で日中過ごしてます!
トレーナー買ったけど保育園では着ていません
退会ユーザー
買ったら着慣れた方がいいので着させてあげてください!
5ヶ月ならまだロンパースでもいいと思いますが、私なら次の秋冬に着せること考えて上下別れてるやつ買います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊たしかに、着なれたものがいいですよね!秋冬まで着れるようにとなると、サイズは70とかですかね?
- 2月2日
-
退会ユーザー
私は80にしました!
次の春まで着れるようにしました!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!80は上の子のおさがりがあるので、70を少な目に買えばよかそうですね🤔教えてくださりありがとうございます😊
- 2月3日
退会ユーザー
4ヶ月から入れてますが、寝返りできるようになったらすぐにセパレートにして下さい。と言われたのでセパレートを買っておくのがいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊寝返りできるようになったらセパレートなんですね!なら絶対セパレートですね!!サイズは70とかですかね?🤔
- 2月2日
-
退会ユーザー
うちは小さめの子だったので60-70サイズ買いました🙌
あまり無いサイズだったのでデザインは選べませんでしたが😭💦- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは多分普通ですが、80は上の子のお下がりがあるので60-70を少な目に買おうかなと思います!教えてくださりありがとうございます😊
- 2月3日
NAO
6ヶ月入園しましたがセパレートにしました。肌着はお腹見えるのでロンパースにしましたよ✩.*˚
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、肌着だけロンパースありですね!上の子は5ヶ月の頃常にロンパースの下着1枚で過ごしていたので、ロンパースなら沢山あるんです!!
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
セパレートということですよね?!上の子は1歳1ヶ月で入れたのでロンTとズボン、タンクトップの肌着ですが、5ヶ月だとロンパースとかの方がいいのかな?と思いましたが、やはりセパレートですか?!
ひよこママ
うちは2ヶ月半から入れてましたがその時ですでに次のシーズンはセパレートにしてください。といわれていました。笑
ロンパースだと動きにくいと言われました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます!セパレートにします😊
サイズは70とかですかね?🤔
ひよこママ
そうですね、私は次のシーズン着せるとかは考えずに
安物買ってワンシーズンで終わらせる。って感じにしたかった(ズボンや服も毛玉できたりするので、、)ので、70買ってました😆
はじめてのママリ🔰
80なら上の子のお下がりがあるのですが、さすがに大きすぎるよと🤔UNIQLOとかで売ってますかね?🤔
ひよこママ
売ってますよー!
西松屋とかが近くにあるならその方が安いかもです😆!
はじめてのママリ🔰
西松屋はないですが、アカチャンホンポあるので探してみます!ありがとうございます😊♡