※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みん♡
妊娠・出産

妊娠後期に手根管症候群になり、手首周辺の痛みが出てきて困っています。産婦人科で相談しても解決策が見つからず辛いです。

妊娠後期に入り手根管症候群?に
なった方いますか😭??
一人目の後期はたまになんか少し
痺れるなあ??ぐらいだったのに
今回は後期に入った辺りから
右手首辺りの痛みが続き最近遂に
左手首辺りの痛みも出て来ました😭
産婦人科で相談しても仕方ないかな
で終わってしまい辛いです(˘•̥-•̥˘)

コメント

ままん

私もなりましたよー!!
しかもコロナのワクチン2回目打った後、打った手が痺れてきたのでワクチンの影響かな?と思っていましたがその後反対の手にも同じ痺れが出たので産婦人科に相談しました!でも病名はつかなくて、そういうこともあるから仕方ないと言われました💦地味に痛いですよね💦😂
私は1、2週間くらいであれ??痺れ無くなってる!と気付きました💦おさまるといいですね😭

りんご

上の子のときなりました😭😭
浮腫とる漢方飲んでしてたんですが効かずで、産後も痛み続いて、数ヶ月経って治りました💦

はじめてのママリ

なりましたー!
そして産後4ヶ月の今も治ってません😢

整形外科行っても「手首安静にするしか治療法ない」って言われて育児で手首安静なんて不可能なのでそのままです😂

気持ち楽になってきたかも(もしくは慣れすぎた?)って今投稿見て気付きました!笑

ああ

私もなりました!
鍼治療をしてました!

なったのはもう5年前ですが、いまだに痺れます。
たとえば傘をずっとさしていたり、下の子のベビーカーを押していたりすると段々痺れて痛くなってきます🥺💦
もう治らないんだろうなと思うと悲しいですが、仕方がないです😭💦

ちなみに、脳神経外科に最初行き、その後大学病院の紹介状が出てそこで手首に注射しましたが治らず。
鍼灸がいいと聞いたので、家の近くのところで鍼やってもらいました!