子育て・グッズ 第一希望の幼稚園は決まっているが、他の幼稚園も検討すべきか悩んでいます。挑戦しすぎでしょうか? 幼稚園、すべり止めのようなものは受けましたか?! 第一希望の幼稚園は決まっていて、子育て支援の 親子登園の予約もするつもりです! しかし落ちた時のことも考えて他の幼稚園の子育て支援も視野に入れた方がいいのか、悩んでます... さすがに第一希望の幼稚園一本のみは挑戦すぎますかね?💦多少激戦区だとは思います😭 最終更新:2022年2月2日 お気に入り 子育て 幼稚園 親子 激戦区 ホゲータ。(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 幼稚園激戦区なので4園候補にして、3園受けました! 2月2日 ホゲータ。 コメントありがとうございます!差し支えなければお聞きしたいのですが、候補の幼稚園は全てプレとか子育て支援受けましたか?😢😢 2月2日 はじめてのママリ🔰 プレを実施していたのは第3候補の園しか無かったので実施園のプレは行っていました。なんなら候補外のプレに通っていた位なので😅 第3候補までの園はどこも人気園で毎年面接希望は募集人数をかなり上回っています。 2月2日 ホゲータ。 そうなんですね😳意外とプレ実施してる園って少ないですよね(泣) おー💦それはかなりの激戦区ですね...わたしもいくつか候補出しておこうと思います😭😭 2月2日 はじめてのママリ🔰 私は3園受けてプレに通っていた第3希望園で落ちているので候補は多いに越したこと無いと思っています😅 周りでも数園候補に入れている人ばかりでした。 第4候補の園は100人募集で誰でも入れる園だったので全部落ちたらそこかなと、説明会参加して願書だけ貰っていました。 第1候補受かるといいですね☺️ 2月2日 ホゲータ。 なるほど...何が起こるか分からないですね...お話伺えて本当によかったです!ご親切にとても詳しくありがとうございます😭😭参考になりました( ; ; ) 2月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ホゲータ。
コメントありがとうございます!差し支えなければお聞きしたいのですが、候補の幼稚園は全てプレとか子育て支援受けましたか?😢😢
はじめてのママリ🔰
プレを実施していたのは第3候補の園しか無かったので実施園のプレは行っていました。なんなら候補外のプレに通っていた位なので😅
第3候補までの園はどこも人気園で毎年面接希望は募集人数をかなり上回っています。
ホゲータ。
そうなんですね😳意外とプレ実施してる園って少ないですよね(泣)
おー💦それはかなりの激戦区ですね...わたしもいくつか候補出しておこうと思います😭😭
はじめてのママリ🔰
私は3園受けてプレに通っていた第3希望園で落ちているので候補は多いに越したこと無いと思っています😅
周りでも数園候補に入れている人ばかりでした。
第4候補の園は100人募集で誰でも入れる園だったので全部落ちたらそこかなと、説明会参加して願書だけ貰っていました。
第1候補受かるといいですね☺️
ホゲータ。
なるほど...何が起こるか分からないですね...お話伺えて本当によかったです!ご親切にとても詳しくありがとうございます😭😭参考になりました( ; ; )