おしゃぶりを2ヶ月くらいつけているが、嫌がるようになった。嫌がる子供につけている方、もうつけていない方いますか?
2ヶ月くらいからおしゃぶりつけても
うえってだすか、遊ぶかって感じです😅
つけて!!とも思ってませんが、シンプルにおしゃぶりが嫌になったのでしょうか?
つけてたのに嫌がったよ〜って方、もうそれ以来つけてないですか??👶🏻
- 🎎🌸✨️(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちもおしゃぶり嫌がって違うものを買ったらずっと吸ってました〜!

はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月くらいでしゃぶってくれなくなる事が増えました。
ほぼ完母だったのでいつも吸ってる形と違うってわかりはじめたのかな?って思いました!
クーイングも増えてきたのでおしゃべりする機会を増やしたいと思ったのもあっておしゃぶりやめちゃいました!
-
🎎🌸✨️
なるほど〜😌
その子その子でなにかあるのかもしれないですね💧
私は完ミなので逆に哺乳瓶のチクビはミルクはいってなくても吸います笑- 2月3日
🎎🌸✨️
えぇそうなのですか🥺!
最初ミニーのこれをしてて、別のこのウサギのも買ってみたのですがウサギに関してはほんとに受け付けなく、、笑
どういったおしゃぶりされてますか??
退会ユーザー
最初はNUKっていうおしゃぶり買ってすぐ外れちゃうからミニーちゃんのやつ買ったらうまく吸ってました👏🏻
うちはもうおしゃぶり辞めてますが合う合わないあるんですかね、、?
🎎🌸✨️
そうなのですか〜😫
多分あるのかもしれないですね💧、NUKのおしゃぶり買ってみようかなと思います!
それでつけなかったらきっとおしゃぶりが嫌だと思うので諦めます😂