コメント
ももっぺ
私は特になかったです(^-^;
と言うか、普段の検診は医者である先生と看護婦さんしかいないので、助産師さんにはあまり顔を合わす機会がありません。
出産までに前期、中期、後期と3回だけ助産師外来と言って助産師さんと話す機会があります(*´-`)
退会ユーザー
ありました!
忙しい産婦人科だったので
余裕がなかったのかもしれませんが
上から目線でタメ語で
話される事もありました…( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
-
yuki
わかります!やっぱりムカっとすることありますよね!(笑)感じが良くていい助産師さんの方もいらっしゃいますけど、嫌な人に当たると本当嫌な思いしますよね。- 10月29日
-
退会ユーザー
ほんとにイラっとしますよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
いい人と嫌な人との差が激しくて…
私入院した時も合わない方が一人いて
初産だったのもあり結構キツめに
いろいろ言われてメンタルやられました。笑
大変な仕事なので余裕
なくなるんだとは思いますが
いい人がいるとどうしても
比べてしまいますよね( ; ; )- 10月29日
-
yuki
私も初産で色々言われてため息でした。(笑)
もう当たりたくないです。- 10月29日
れもんママ
私は転院してからはないですが、転院前は、助産師さんでなく先生にムカついてました
-
yuki
先生がダメだとがまんできませんよね……かかっている病院は先生がいいのでまだがまんできています……- 10月29日
ママリさん
検診中はないですが、入院した時に1人ニガテな助産師さんにあたってしまい嫌な気持ちになりました💦 でもその方以外はみんな優しくて良い人でした♡😊 次も同じとこで産みたいので、あの助産師さんには会いたくないなぁと思ってます、、笑
-
yuki
お気持ちわかります。私もその人には当たりたくないなぁ〜という感じです……(笑)- 10月29日
kana0614
ありますよー(>_<)
忙しいからか対応雑でもうここには来ないと思いました。検診も入院も最悪でした。おまけに採血も針逆に刺して内出血させられるし忙しいからって適当に仕事しないで欲しいでよね!
-
yuki
それ最悪ですね!!!
針逆とかありえないですね!- 10月29日
-
kana0614
私も同じ医療従事者としてあり得ないと思いました!ある意味医療事故ですよ!
- 10月29日
よもぎもち
ありました!
妊娠中に高熱が出て、検診がその2日後でした。
総合病院にかかっていたのですが、インフルの可能性があり、電話でそのことを伝えたら
検診に来て先生に伝えてくださいと言われたので
いいのかな?と思いつつ行きました。
先生に伝えたらとりあえずエコー見ます、と言われて見てもらい、普段の検診と変わらず、終わりました。
その後何かあるのかと思ったら助産師さんが来てお会計、というのでまたインフルかもしれないという話をしました。
のにもかかわらず、
とても怪訝そうに本当にインフルエンザじゃないでしょうね?と言われました。
40度近く熱もあってフラフラで言ったのにその対応(-_-)
検査もしてもらえず、うがい薬だけだされて帰宅してから内科の病院に行くとやっぱりインフルでした。
先生とも意思疎通があまりうまくできなかったので担当も変えてもらいましたが、助産師さんの方はもう顔も見たくないです(˙-˙)
-
yuki
嫌な思いしましたね!
妊婦な上にインフルエンザって辛かったですね……。- 10月29日
どてちん
私は出産の時の助産師が酷かったです!
『頑張るのはアナタですよ!さっき診察したからもう30分はしない!』とかいって陣痛に苦しみながらほっぽかれました。その後他の助産師がみたら進んでいて分娩台に連れて行かれました。
産んだ後も授乳指導が酷くて、その人はあからさまに私を避けてきたりして指導せずうまく出来るようにならず過ごし、退院してから自分で探した桶谷式の助産師さんにおっぱいが出るようにしてもらえました。
助産師がひどい病院は気をつけたほうがいいです。
-
yuki
その人失格ですね。大変な思いをしましたね……- 10月29日
N
ありますあります!感じ悪い人多いです
-
yuki
なんかもうそれだけで疲れますよね。(笑)ただでさえナイーブなのに。(笑)- 10月29日
パンだ
私は出産した病院で入院中に助産師に嫌な態度取られました!
出産初めてなので色々わからず自分では頑張ってたんですが、赤ちゃん預けて少しベッドで休んでたら、「シャワー終わったら赤ちゃん連れに来てくださいね💢もう!」ってキレられましたΣ(-᷅_-᷄๑)
忙しいからなんだろうけど、私がすぐに連れに行かなかったからいけないんだろうけど態度最悪…
絶対にこの病院では産みたくないって思いましたね。
でも、私の地域産婦人科なさすぎて今は産めるとこがこの総合病院しかないんです(T-T)
助産師や看護師は性格きついの多いから嫌ですね。
-
yuki
『もう!』とか言われたくないですね!嫌な思いされましたね。
わかります、性格きつい方多いですよね。- 10月29日
退会ユーザー
ありますー!
私は最初の検診で「産むの?入籍はこれから?」
っていきなり言われました😂
いやとっくに結婚してるし…私もう27歳だし…ってなりました😂😂
失礼すぎる😱
-
yuki
ムカッときますね……(笑)それやばいです。- 10月29日
あんりりぃ
私の行った病院は、比較的良い方ばかりでしたが、産む時の助産師さんが、ちょっと大丈夫なんかな?って感じでした。点滴が落ちてないし、独り言多いし、あれをして、えーっと…みたいなあんまり焦ってない感じが怖かったです笑!おまけに院長は、診察のとき、お股の事を、あそこと言いました笑
-
yuki
独り言より話しかけて欲しいですよね、こわいです(笑)
院長………(笑)- 10月29日
ちゃしこ
ありました(-。-;
体重管理の事で、突然「痩せてるからって体重が増えて良い訳じゃないから。今からこれじゃあ産む時どうするの??産道が狭くなって大変な思いをするのはあなただからね?」とネチネチ言われて…(普通に言ってくれれば良いのにいちいち嫌味…(^^;;)
急にそんな事言われたもんだから不安になって、かといって食事制限や運動をする訳にもいかないから次回健診時に先生に相談したら、「妊婦さんの元の体重にもよるからね、別に問題ないですよ」と…。
その後、里帰り出産だったので転院しましたが、そちらの病院では体重について何も言われることなく、最終的には10キロ以上増えていましたが、結局陣痛がきてから5時間のスピード出産でとっても安産でした(笑)
同じ院内なのに、医師と助産師で言うことが違うのはやめてもらいたいですね。
-
yuki
お返事遅くなりすみません。
私も、この前の検診でおんなじような思いをしました!(笑)
本当、むかつきますよね!!!- 11月4日
いのはら
妊娠中はとても対応が良くて安心してましたが、入院中と1ヶ月検診の時などの対応がすごく感じの悪くて入院中帰りたくてしょうがなかったです(*_*)笑
退院後も乳腺炎ギリギリの状態で産院で母乳外来もしていたので電話したら今日やってないから他所で受診するようにすすめられたりしました。(緊急の場合も対応しますと言われていたにも関わらず)
帝王切開での出産だったので次の出産も帝王切開になるのですが、もう二度とあの産院で産みたくないです!笑
-
yuki
お返事遅くなり、すみません。
辛い思いをしましたね!!!
本当、色んな病院がありますよね〜。- 11月4日
yuki
そうなんですね、やっぱり病院によって違いますよね。
私がかかってる病院は妊婦健診のたびに、助産師と二人きりの問診があります。