コメント
あきと
私の地域は本当に保育園激戦区ですが、小規模卒園後幼稚園に入園する方がほとんどなので全員は連携園に入れないですといってる小規模園でも大体入れています!
保活しても加点があるので入れるのでは?と思います!
私の知り合いは小規模園卒園後受け入れ0と公表されていた園を希望し、入園できてました!
あきと
私の地域は本当に保育園激戦区ですが、小規模卒園後幼稚園に入園する方がほとんどなので全員は連携園に入れないですといってる小規模園でも大体入れています!
保活しても加点があるので入れるのでは?と思います!
私の知り合いは小規模園卒園後受け入れ0と公表されていた園を希望し、入園できてました!
「保活」に関する質問
ママ友っていないと子育て難しいでしょうか…? 近所にママ友全然いない(というか作る場に行く勇気もなく、のんびり自宅保育…)です… 幸いなことに子育て自体は順調でいまのところ大きな悩みもないです。 ただ保活情報…
群馬県高崎市にお住まいの方 保育園って激戦区ですか? 車が一台のみなので電車or自転車で通える範囲しか 通わせられないので候補がかなり絞られます。 時短正社員と正社員夫婦で、両家は遠方です。 夫も県外勤務なので…
現在、小規模園に通っており再度保活が必要なため、3歳の保活について、お伺いしたいです。。 ・いつ頃から動き出すのが良いのでしょうか…?(まだ先かなとぼんやりしていたら、クラスの先生に声がけされてしまいました🥲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当ですか!?
少し希望が見えました。
私は時短パートなので加点があっても点数低くて😓
入られていた方は皆さんフルタイムですか?
あきと
こども園や公立園からも幼稚園に転園もあるみたいです!
私も時短パートなので点数少なかったんですけど、職場に点数少ないから入れないかもと話をしてたら少し盛ってくれました(笑)
時短の方もいらっしゃいましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
詳しく教えてくださりありがとうございます😊