コメント
うさ
6年前に結婚式した時そう思って取っておいたのですが…この間の年末に掃除してたら出てきて「取っておいても仕方ない」とサクッと捨てられました🤣時間が経つと気持ちも変わるかもなので、それまでとりあえず取っておくのもアリかと🤣
ひよこママ
5年前の結婚式の、ご祝儀袋置いたままにしてます🤣
一生に一回しかない思い出なので、結婚式のあれこれまとめて入れてます。
段ボールなのでまあまあ邪魔ですけど。。笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに一生に一回ですもんね🤔
- 2月3日
あこどん
私も捨てづらくて1年保管しました。水引がメルカリで売れるので、まとめて出品したらすぐ売れましたよ😁
-
はじめてのママリ🔰
水引メルカリで売れるんですか!?初めて知りました!
- 2月3日
きなこ
水引だけ取ってメルカリで売って、袋は捨てました🤣💕
-
はじめてのママリ🔰
メルカリで水引だけ売るのいいですね🧐
袋ってどうやって捨てましたか??- 2月3日
-
きなこ
普通にまとめて燃えるゴミです😭!
- 2月3日
もあきゅん
箸袋やポチ袋、フォトフレームなどに
リメイクされる方もいますよね😊
可愛いとは思うのですか。。。
私は不器用なので出来ません😭
-
はじめてのママリ🔰
私も可愛いって思ったんですが私も不器用で出来そうになくて諦めました😂
- 2月3日
ママリ✨
なんでも捨てるので可愛いものだけ写真撮ってすぐ捨てました!
なんなら、結婚式の打ち合わせの資料(県外で頻繁に行けなかったので郵送で資料多めでやりとりしました)もファイルごと捨てました✋笑
-
はじめてのママリ🔰
打ち合わせの資料も捨てたんですか!?私も資料取っておいてもな〜って思ってて🤣
- 2月3日
-
ママリ✨
2年前で、打ち合わせ終わってから1回も見返さなかったので旦那に聞いたら旦那も「捨てていいよ〜」と。笑
元々私はやるつもりなくて、旦那の親から言われて親戚だけの式だったので今後も見返さないよな〜😓と思って捨てました!笑- 2月3日
はじめてのママリ🔰
サクッと捨てられるようになるまで取っておくってのもありですね🤔
ちなみに捨てる時ってどうやって捨てましたか??
うさ
普通に、見えないビニール袋に入れた状態でゴミ袋に入れました😅なんか当時は結婚式グッズ捨てるなんて有り得ない!て気持ちでしたが、今となってはこれからものも増えるし写真が残ってるからそれで十分、リングピロー等の他の物も処分したいな〜くらいです🤣