コメント

ぽんぽん🧸
ペルフェで出産しました🥰
①15万予約金として前払い、出産一時金を直接払いにして3万くらい戻ってきました!(この返金は人によります。+α払うことになる人もいます)
②全室個室!食事が美味しいです!飲み物も種類豊富です!助産師さんが産前も産後もすごくケアしてくれて、看護師さんも優しくて明るい方たくさんです!
悪かった点…思いつきませんね…
ぽんぽん🧸
ペルフェで出産しました🥰
①15万予約金として前払い、出産一時金を直接払いにして3万くらい戻ってきました!(この返金は人によります。+α払うことになる人もいます)
②全室個室!食事が美味しいです!飲み物も種類豊富です!助産師さんが産前も産後もすごくケアしてくれて、看護師さんも優しくて明るい方たくさんです!
悪かった点…思いつきませんね…
「妊娠中」に関する質問
双子&1歳児が乗る車について 現在1歳児を育てながら双子を妊娠中です! 今フリードに乗っているのですが 双子のチャイルドシートと双子用ベビーカー あと1歳児のチャイルドシートをのせて 大人が乗るともういっぱいで荷…
年子のお子さんがいる方もしくは妊娠中の方教えてください🙇🏻♀️ チャイルドシートって新しく買いましたか??😓 チャイルドシートをもう一つ買うか9ヶ月頃から使えるジュニアシートを買うか迷っています。 皆様どうした…
ご主人に浮気されたけれど自分の家族や義両親にその事を言わず、再構築していらっしゃる方いらっしゃいますか? 喧嘩した時などに主人にその過去の事を言ったりする事はないですか? 例えばお金関係の事でちょっと揉めた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あおママ
貴重なお話ありがとうございます😭💓
ぽんぽんさんの出産は普通分娩の、時間帯も深夜や土日ではなかったのでしょうか⁇
ぽんぽん🧸
土日祝日ではありませんが、夜から次の日のの昼までかかったので深夜料金入ってると思います😢
ペルフェは人気で早く埋まってしまうので12週までには予約した方がいいです!
あおママ
お詳しくありがとうございます🥲💓
深夜料金が入っても戻ってきたのには驚きました!
ぽんぽんさんのご意見を参考にペルフェ滝山にしようかなあと思います!今8週目なので今月中には決めて予約します!
本当にありがとうございました😭💓
はじめてのママリ
横からすみません🙇♀️
母子別室でしたか?
別室希望なんですが、ホームページに載っていなくて💦
あおママ
こんにちは!結局ペルフェで2人目出産をして、3人目もペルフェ予定です!
基本母子同室と産院では言っていますが、助産師さんたちがみんな優しくてお母さんは退院したら寝られないからとほぼ赤ちゃんを預かって下さり、寝かせてくれました😌
もちろん赤ちゃんと過ごしたければ一緒にいさせてくれますし、辛くなればすぐに預かってくれます!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
言い出しにくい環境じゃないんですね☺️
検討してみます!