ドコモ解約後の料金について、ドコモから800円が引き落とされた理由が分からない。解約時に機種代金残っている可能性があるが、説明がなかった。解約時の料金について不明点がある。
ドコモを解約したあとの料金について
11月の初めにソフトバンクに用があり行きました。
その時に旦那のiPhoneがソフトバンクじゃないのが
バレて(笑)ソフトバンクに勧誘され、安くなるのもあり変えました。私は元々ソフトバンクです!!
11月分のの請求はドコモとソフトバンク両方からくる。けどその月過ぎたらもうドコモからは料金引き落とされなくなる。解約金はいらない。と案内がありました。
ソフトバンクの窓口で旦那のiPhoneだけでドコモを解約できると説明されたので解約の手続きなどはドコモの窓口ではしてませんし、それ以降ドコモに行くことも無かったです。
11月分の料金はしっかり引き落とされてましたが
1月31日に800円ちょいドコモから引き落とされてました。
これは何の料金なのでしょうか。
旦那のiPhoneをドコモからソフトバンクに変えた時の窓口に聞いてもドコモに聞いてと言われてしまい…。もしかしたら機種代金が残ってるからかもしれないと言われました。解約する時に機種代金残ってるなんて説明無かったのですがそれってありなんですかね😥
わかりにくくてすみません。。。
- ママリ(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
何かしらの月額の支払いがあったかもしれませんね…
ドコモに電話して聞くのが一番かと思います😅
はじめてのママリ🔰
それはドコモに聞かないとわからないと思います。
締日の関係で、なにか月を跨いだ支払いがあったのかもしれませんね。
-
ママリ
コメントありがとうございます😌
- 2月2日
まる
機種代が4年契約だったりすると、支払いが終わるまで請求されます。
-
ママリ
4年経ってるはず?なので謎です🥲
- 2月2日
-
まる
えー、それは謎ですね😭
- 2月3日
退会ユーザー
本体の残債なら必ずMNP予約番号を
発行する時にオペレーターから
あと〇回、総額〇円です
と言われるはずです。
聴き逃したか残債じゃないか
だと思いますがもし残債なら
ローンを組んで購入した
機種のことって旦那さんご自身で
把握してないんですかね💭?
-
ママリ
その総額とかの説明は無かったのと11月の料金以降は請求は無いといわれたので…。説明などなにも無かったですよ?とソフトバンクに伝えると「その時の担当が言い忘れてたのかも」と言われました😥
旦那も機種代金は終わってるはずと言ってます🥲 ドコモ電話して聞いてもらおうと思います- 2月2日
ママリ
契約者本人じゃないと教えてくれないみたいなので旦那に電話してもらおうと思います😌