コメント

あーか
子供の医療保険は産まれてすぐ入ってますよー!
何かあってからでは遅いし、入れなくなってしまうこともありますし…
コロナもいつかかるかわからないですし😊

バーガー
県民共済入ってます!
あーか
子供の医療保険は産まれてすぐ入ってますよー!
何かあってからでは遅いし、入れなくなってしまうこともありますし…
コロナもいつかかるかわからないですし😊
バーガー
県民共済入ってます!
「生命保険」に関する質問
離婚して夫の生命保険の受け取り人を 末っ子にしたのですが 苗字が私の旧姓に変わったのに 前のままなのですが それは訂正しないと もし元旦那が死亡してもお金は はいらないですか?
生命保険一般課程試験があるのですが受かる気がしないです!🥲 単語もたくさんあってごちゃごちゃしてるし意味もまったく覚えれません😞過去問をひたすら解いたら大丈夫と言われたのですが聞き覚えのない単語がでてきたらわ…
保険屋さんのママ友の勧めで入った保険を解約したい😭 同じ経験をされた方、保険屋さんで働いておられる方、相談に乗ってください😭 3年ほど前に、ママ友の勧めで、ドル建ての生命保険に入りました。 死亡時に40,000米ド…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
実は子供がコロナになってしまって😂
医療費無料なのでお金はかかってないのですが、入っておけば貰えたお金もあったのかなーっと😂
あーか
コロナで自宅療養でもお金入りますよ!
医療費無料とはいえ、もし入院したら食費はかかるし、入院準備に必要なものを揃えるお金、交通費、付き添い入院すればその分のお金もかかるし、仕事してればその間できなくなるし、家事がなかなか出来なくなって自炊が出来なくなって食費上がったりとか…医療費無料とはいえ入院となると色々とお金かかります😭
そういう時に入っててよかったなと思いました!
貯金に余裕があれば良いのですが、大きな病気とか見つかる可能性だってありますしね…💦
コロナになったとなるともしかしたらしばらく入れないって所もあるかもしれないので要注意ですね💦
また、申し込んですぐ適応ではなく、申し込んでから適応まで時間もかかりますから、早め早めがオススメです!
はじめてのママリ🔰
やっぱり早めに入っていたほうがいいですよね😭
まだ大丈夫かなとか思っていたので考えてみようと思います✨
ありがとうございました😊