※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

出産時に裂けて縫った箇所が痛む症状です。赤く腫れている場合、数週間で改善することが一般的です。

出産のとき、中が裂けて縫った方いますか?
産後2ヶ月が経とうとしています
座ったりしている時にジーンとする痛みがあり、みてみると赤くなっていて、おそらく縫ったであろうところがボコボコしていました。どのくらいでよくなりますか?

コメント

裂けました🥲
子宮口1cmと中が2.3箇所と言われました!
私はあまり違和感はありませんでした💦
というよりもそこに気が回らなかったのかな?
関係ないですが、1人目出産後に膣肉が外にとび出てボコっとしてたのですが、2人目出産時に何故か綺麗に治りました🥲w

不思議なことが多いのでそこまで心配でなければ様子見でもいいし、気になる(ケロイド?)のであれば産婦人科にかかってもいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見た目はなんともないのですが、少し広げてみてみふと、中がぼこぼこしている感じがありまして💦
    それは骨盤臓器脱の一種ですか?わたしもそのような感じになってダブルでつらいです😢

• 2月2日

退会ユーザー

中は全く気にしたことがなかったです😱
    子宮口はキリキリと痛んだ気がします😣

多分そうです😭
    出産直後からその肉が産褥パッドに張り付いて、腫れてるしヒリヒリするしやばかったです😭😭
    病院行く気力もなく放置してましたが、2人目妊娠時に何も言われませんでした🤔
    2人目もヒリヒリ痛いの覚悟してましたが、何故か出産時に中に引っ込んだぽいです😂
    その分2人目は骨盤矯正通ったりストレッチを入念にしました💦
    運が良かったのか何なのか分かりませんが、気になるのであれば合わせていくのがいいかもです😢

• 2月2日