※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
子育て・グッズ

3歳の息子が手がかかり、わがままでやんちゃ。妊娠中のストレスもあり、男の子を可愛いと感じられず困っています。

どうしたら良いのでしょうか…😩😩
もうすぐ3歳になる息子が可愛いと思えません。。

男の子可愛いよね
小さな彼氏みたい

そう妊娠時から言われてましたが、私にはそう思うことができず…むしろ手がかかるただのわがままでやんちゃとしか思えません😭
気に食わない事があれば物を投げたり蹴ったり叩いたり反抗してきます。。
娘が全然そんな事をしなかったが故に余計にそう思うのかもですが😰

妊娠中でさらにイライラが募り、怒鳴りちらかしてばかりです。。
ワンオペで旦那も頼りにならず、実家に助けを求め息子と遊んでもらったりもしてますが…今回里帰りなしの出産のためかなりストレスが溜まりに溜まってもうしんどいです💦💦

男の子…可愛いと思える日って来るのでしょうか…😣

コメント

りこ

男の子が…ってわけじゃないと思いますよ。

いやいや期なのでは?(*^。^*)

チム

なんかわかります💦
うちの場合、上の子が手のかかる子で下の子は全く手のかからない子なので、下の子の方が可愛く思えます😄
下の子が男の子なので、小さい彼氏みたいです😆
手のかかる上の子も今となってはすごくおねえさんらしくなって頼りになるようになってきました😄
少し落ち着いてきたらかわいいと思えるようになるかもしれません😁

いりたけ🍄

女の子を先に育てちゃうと、男の子の乱暴さというかうるささというか…イライラしますよね😵‍💫
我が家も1人目が女の子だったので、男3人がアホにしか見えません(笑)

今はイヤイヤ期と赤ちゃん返りが併発してて余計に大変なんだと思います💦
次男は最近やっと落ち着いてきたかな?って感じです!
男の子でも5歳くらいになると随分落ち着いてはくると思います!

ymk

はじめまして😌

同じことを思ってました!
が、つい先日、朝の支度グダグダでべそかいて甘えん坊だったのが、幼稚園のバスが迎えに来て先生が降りてきた瞬間、挨拶ビシッとして『ママ、行ってきます!』と普段なぁなぁな挨拶も元気よくして、手をふってくれて。

多分、まだ自分の機嫌を取れない分、お母さんにぶつけてきてるのかなぁとハッとしました。

外での『賢く頑張る僕』と、内での『甘えてやんちゃな僕』は、いつも元気な彼らの中でも使い分けられてる気がします。

その日から、私の前でみる息子の甘ったれやわがまま、乱暴など、落ち着いて寄り添うようにしてます😌息子は、受け止めてもらえて嬉しいのか、落ち着くのか、また努力しながら楽しそうに過ごしてます👦

もちろん人なので、自分の不機嫌とぶつかると私も鬼と化してます😇笑
けど、仲良く穏やかに笑い合いたい、この時間を大切に過ごしたい一心で毎日毎分毎秒を乗り切れています。
ままさんも、少しでも心穏やかに息子さまとの時間を過ごせて、あと少しのマタニティライフも楽しめますように🙏✨

長々と、失礼しました。🙇