※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ🔰
子育て・グッズ

お子様が急に手足に蕁麻疹のような発疹と痒みが出て、皮膚科で診察を受けたところ、接触蕁麻疹と診断されました。原因が分からず心配です。

お子様が、接触蕁麻疹または、蕁麻疹にかかった事のある方いらっしゃいますか?
うちの子の場合急に、手足だけに蕁麻疹のような発疹と痒みが出て、皮膚科でみてもらったら、おそらく接触蕁麻疹だろうと言われました。
痒みが我慢できないので、お尻に注射打ってもらい、今は安静しているところです。
原因が分からないので、心配です(T . T)

コメント

蕁麻疹は原因がわからないことがほとんどではなかったかなと思います!

うちの子もアレルギー性の咳がたまに出るんですが、ひどくなると蕁麻疹出ます💦

• まぁ🔰

まぁ🔰

ありがとうございます。
    アレルギー性の咳で蕁麻疹が出ることもあるんですね!
    色々な症状が、人それぞれあるんですね!

• 2月2日

うちは息子がたまに蕁麻疹に
なりますし、昨日の夜もお風呂注に痒がりだして、見ると蕁麻疹出来ていました😂
首元に出来た時は念のため病院に行きましたが、今はもらった塗り薬で様子見です。

• まぁ🔰

まぁ🔰

ありがとうございます。
    うちも、飲み薬と塗り薬もらったので、様子見ることにしました。

• 2月2日