いちご狩りのコロナ感染対策ってどんな感じでしょうか?全然予定も立てて…
いちご狩りのコロナ感染対策ってどんな感じでしょうか?
全然予定も立てていないのですが、息子が最近いちごが大好きで
いちごを見るだけで大興奮するので、いちご狩りシーズンが終わるまでに1回いちご狩り連れて行ってあげたいな〜と思っています。
スーパーの苺も安くはないお値段なので毎回は買ってあげられないので。。
でもいちご狩りって誰かがベタベタ触ったかもしれないし、食べる時はマスク外すし飛沫も飛んでいるだろうし、基本いちご洗わずに食べるよな〜と考えるとめちゃくちゃ怖いな、、と思います。
コロナが流行り始めたばかりの2年前に行った時は、人数制限だけで特に手袋着用等の対策はされていなかった記憶があります。
今のところは怖いので行く予定はありませんが、
大好きないちご食べ放題なんて息子絶対喜ぶだろうなと思うので、感染対策次第では考えたいなと思うので最近行かれた方居ましたら教えてください🙏🏻
- りんご(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月)
yunon🌏
前と変わりないですよ!
人数制限と検温と消毒くらいですよー
我が家もそろそろ予約取ります🥰
んまんま
今年行きましたが、私が行った所は制限しているのか組数も少なく、お互いに近くで食べないようにはしますが手袋などは無かったです💦
茎を持って色を確かめたりして、なるべく果実に触れないようには気を付けましたが、そのようにしてください等の呼び掛けはなかったので、他の人がどうしてるかはちょっと分からないですね…
もし行かれるようなら早い方がいちご美味しいですし、思うことはたくさんあるでしょうがぜひ楽しんでくださいね😊
pen
コロナ前から1組1レーン貸切制のいちご狩りに行っています🍓
他の人が触ったいちごを食べることはないし、ソーシャルディスタンスもばっちりなので今年も行く予定です!
そのようないちご園を探してみてはいかがでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
うちも平日にいきます!
気にしてたらキリないので対策しっかりして行くことですかね✨
ガオ
平日行きました!
手袋着用、1組3レーンほどを貸切でした。
空いていたこともあり他の人とはかなり距離が離れてました(^^)
下の子は初めてのいちご狩りでしたがかなり興奮してました!
ただ歩かせると色んなところ触るし怖いので前向き抱っこで行きました。
ベビーカー入れるならベビーカーのままだと安心かもですね☺️
コメント