※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近腰が痛く、くしゃみをするだけでも痛むのですが、寝ている間にぎっくり腰になることはありますか。

ぎっくり腰ってふとしたときにグキッとなって痛くなるのわかるんですが最近腰が痛いなあと思ってて今朝起きたらとてつもなく痛くなっててくしゃみするだけでも痛くなってて寝てる間にぎっくり腰なることはないですよね、、?

コメント

ぽんぴ

私は体験したことないんですけど、夫が3回ぐらいやっていてその時は本当にふとした動作の時にびきーんってきて「終わった、、」ってなるみたいです。
魔女の一撃って言うくらいだからズドーンってくるんじゃないですかね、、

ぎっくり腰と関係なく腰が朝起きたら普通にいたい時もあるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりふとした動作の時に
    グキッとなるのがぎっくり腰ですよね!!!じゃあ私のは違うのか、、、😂なんなんでしょう😰
    生活しずらいですwww🤣😵‍💫

• 2月2日
  • ぽんぴ

ぽんぴ

ヘルニアとかかもしれませんよ😭
    腰は大事だから無理なさらないでくださいね!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性もなくはないですよね😥ありがとうございます😵‍💫💭🙏

• 2月2日
こまめ

予兆はあったみたいなので、もしかしたらどこかのタイミングでなったのかなって思いました🤔
もしかしたら寝返り打ったタイミングか、同じ姿勢で寝てたから最後の一撃がきたのかなって思いました!
私もぎっくり腰になってから、腰の調子が悪い時はめちゃくちゃ気をつけるようにしてるんですが
パート先の経験者たちに腰が痛い時は本当に気をつけなさいね。気を抜くとあっという間になるよって言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにいつのまにか一撃が来てしまいました😥😥😥😥
    腰って大事だなとすごく実感しました😢😢😢笑 
    湿布などしないで普通にあまり腰を使わないで生活してれば治るのでしょうか?😫

• 2月2日
ゆか

ヘルニアじゃない??私がそうだった。陣痛と同レベルで痛い

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンもありますよね😔😔😔とにかくめちゃくちゃ痛くて😂怖いので病院行ってみますね😢😢

• 2月2日
みんご0512

同じです!
昨日の夜中からものすごく痛くて寝返りも打てず、起き上がれず…

今朝から這うように移動しています💦さっきもくしゃみで悲鳴…💀

私も、これぎっくり腰?でもぐきっとなったきっかけが無かったからどうなの?って考えてました😥

明日あたりひどかったら病院行ってみようと思います😣回答じゃなくてすみません、タイミングも似ててコメントしちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに這うように今日は生活してます🤣🤣🤣同じすぎてびっくりしました笑😂🙏
    私も病院行こうかなと思いました😰ヘルニアだったら困るので🥲🥲
    お互い早く治りますように、、🙏

• 2月2日
  • みんご0512

みんご0512

病院行ってきました😳整形外科でレントゲン撮ってもらいましたが骨の異常とかヘルニアとか整形外科的な所見は何も見られず、、ぎっくり腰の説明もしてもらいましたが何もきっかけが無かったのは気になる…と原因を突き止められず…痛み止め出してもらいました!

産後の生理不順等々もあったので色々話して婦人科系の原因も否定できないと今度婦人科も受診することになりました🤔💦とりあえず早くこの痛みから解放されたいですね😥

お大事にしてくださいね🌿✨

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い素晴らしい!!・:*:・(*゚▽゚*)・:*:・
    婦人科に受診とゆう手もあるんですね😩💭🙏?!頭になかったです😰😰ほんとに解放されたいです、、、、腰のありがたみを知りました笑😢

• 2月2日
いちご

グキッとならなくてもぎっくり腰でした(^^;
1日目は朝目覚めてから起き上がるのもくしゃみも苦痛でヤバかったです。2日目なんとか病院へ行きコルセットもらいました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応病院でレントゲンみたいなの撮るんですかね、?
    ずっとグキッとならない限りぎっくり腰じゃないもんだと思ってました😫😫😫教えてくださりありがとうございます😭🙏

• 2月2日
  • いちご

いちご

遅くなりましたm(_ _)m
    レントゲン即撮って、骨の異常確認、寝ながら足を動かせるか(どの動きをしたら痛いのか)の触診?と問診しましたよー😊
    コルセットしたらもう快適です✨(笑)
    お大事にしてくださいね!

• 2月2日