※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ🔰
サプリ・健康

左腕がたまに痺れたり、去年の11月からず〜っと頭痛が治らなくて、肩こ…

左腕がたまに痺れたり、去年の11月からず〜っと頭痛が治らなくて、肩こりも全然治らない。これは脳の疾患に当てはまるでしょうか?

コメント

ます

私の知識の範囲で言えば首〜肩の筋肉と神経の影響がありそうですね。

腕神経叢が筋肉に挟み込まれると圧迫を受けて痺れの症状が出ます。

姿勢悪かったりしますか??

• ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

猫背だったりしますが、数年前から腰痛持ちなんですよ。

脳外科とかいったほうがいいですか?

• 2月2日
  • ます

ます

そうなんですね。
    私のお客様だったら整形外科で異常なしの診断貰ってもらって、ストレッチやトレーニング案内しちゃいますね🤔

脳外科は心配なら行ったほうが安心できるかもです。

• 2月2日
はじめてのママリ

コメント失礼します💦
その後、体調の方は如何でしょうか??
私も2月からずっと薬を飲む程では無い頭痛、頭が重い感じ、たまに手足が痺れたり、肩凝りも酷いです。
心配なのでそろそろ脳神経外科に行こうとは思っているのですが、全く同じ症状でしたので😢

• ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

少しはおさまりましたが、また違う問題と戦ってます。

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    少しは収まっておられるんですね🥲よかったです。脳外科の方には行かれましたか??何度も質問して申し訳ありません。
    違う問題とは体調の方でしょうか??
    少しでも早く、良くなられます様に!!

• 4月5日