※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よくないのはわかってますが、薬飲まないからヨーグルトにまぜてます😭同じような方いますかぁ??

よくないのはわかってますが、薬飲まないからヨーグルトにまぜてます😭
同じような方いますかぁ??

コメント

納豆ご飯(サブ)

ヨーグルトには混ぜないように言われているんですか?🤔
うちの子たちは毎日服用する薬がありますが、ヨーグルトに混ぜるといいですよと言われたので毎日ヨーグルトに混ぜてますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、よかったです😭
    何も言われてないんですが勝手にダメだろうなと思ってました✨
    安心して飲ませれます☺️
    ありがとうございました😊

• 2月2日

薬剤師さんに抗生物質以外大体ヨーグルトに混ぜるといいと言われたんですが、よくないんですかね?💦

@@

よくないのですか?💦ヨーグルトやゼリーに混ぜてますよ!
抗生物質はアイスに混ぜてます🍨

ちゃんみまま

ヨーグルトの酸味で薬の味が苦くなったりしなくて、お子さんが飲めてるならいいと思いますよ‼️
うちも鼻炎の薬は年中なので飽きないように時々牛乳に混ぜたり、ごくたまに飲む抗生物質はそのまま飲まないので、苦味を抑えるためにバニラアイスに混ぜて食べさせます😅
お薬飲めたねは試したけど私が不器用なのか上手く薬を包み込めませんでした(笑)

R

うちの子は何やっても飲みません🤣
ですがヨーグルトバニラアイスは使用しても大丈夫ですよ☺️✨

ママリ

私はお腹の中でどうせ混ざるしと思って混ぜてましたよ😂

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます✨
ヨーグルト大丈夫なんですね😍
安心して飲ませれます✨

i m

全然、問題無いと思います☺️

ママリ

毎日ヨーグルトに混ぜて飲ませてる薬ありますよ!!だめなんですか??👀