※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

今幼稚園に感染症が爆発的に広がってるからお休みの電話したんです。先…

今幼稚園に感染症が爆発的に広がってるからお休みの電話したんです。
先々週園児も感染して、土日挟んで休園になったと言う前置きありです。
え?来週までお休み?あ、そーなんですね?
お遊戯会まで2日で仕上げるようにしなくちゃね?
と言われたんですが、私がお休みさせてるの変なんでしょうか
そりゃあ、行かせたいし私もお休みはさせたくないんです。地方の幼稚園ってこんな感じなんですかね?
下もいるし感染症貰ったら頼る人すら居ないからそれこそ何で登園させたの?ってなるのを避けてるんですが☕️

コメント

自粛と言われている園も多い中、自ら安全を考えて休ませるのは普通だと思いますし、全然変じゃない!心配ですよね。この状況でお遊戯会とかのんきすぎだろ。笑 

• ママ

ママ

ですよねー今朝県の新聞みたら市内の保育園で16件休園、の記事見てやっぱり幼稚園だからムリして行く必要無いでしょって判断なんですが。幼稚園側ももう感染症対策するのだるそうな印象ですm(_ _)m

• 2月2日

退会ユーザー

いやーないないない。園の生活にせっかくなれたのに…とか平気で言いますよね。いやまあ、こっちも普通の状況なら預けとるわ。と思いますよね!

• 2月2日
はじめてのママリ

間違ってないです!
お遊戯会出来ないよりも感染してしまったり広めてしまうほうが困りますし、先生のそんな言い方はないと思います…
健康で元気だからこそのお遊戯会です。

• ママ

ママ

え?またお休み?みたいな言い方って自分達は先生方は感染リスクしながらお宅らの子供預かってるんだからねっ。みたいな感じでした。
    そりゃあストレス貯まりますよね…。お遊戯会なんか正直年長さんじゃないしまた来年度に楽しみにしてるよ~って個人的には思う。

• 2月2日
ママリ

色々な考え方の方がいて当たり前だしどちらが正解とかもないですよね。幼稚園側も否定するような言い方してはいけないですよね。

• ママ

ママ

もう先生方も疲弊してますよね、、、。いっそのこと休園にすれば皆が安心かと思うけど働いてる親からすると迷惑な話なんですかねー☕️

• 2月2日