※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク寄りの混合育児中。おっぱいで時間稼ぎ後、寝落ちすることあり。その場合、ミルクは時間通りに飲ませた方がいいですか?生後3週間で80ml~100ml飲ませています。

ミルク寄りの混合育児をしてるのですが、3時間おきのミルクの時間までもたず愚図るためおっぱいを吸わせて時間稼ぎをしています。
たまに、おっぱいを吸わせてそのまま寝落ちしてしまう時があるのですがその場合でもミルクは時間通り起こして飲ませたほうがいいのでしょうか?現在、生後3週間で普段はミルク80ml~100mlを飲ませてます。

コメント

あらみ

産後の授乳って悩みますよねぇ😭何が正解か分からないし、、

今、振り返れば無理に起こさなくてもよかったなぁと思います。
3時間ルールに縛られて自分が休めないのが辛かったので5時間とかまで様子見でもいいと思います🙆‍♀️
うちの子は2か月で7時間寝る子だったので不安でしたがその直前にミルク飲んでたのでとりあえず大丈夫か!と思ってましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらみさん 回答ありがとうございます!
    悩みます😭授乳のことでこんなに悩むと思ってませんでした💦
    母乳が自分自身辛くてミルク主体の混合に切り替えたんですけど、時間配分とか母乳で寝落ちたのに起こさないといけないのか?と毎日色々悩みだらけで😅
    そうなんですね!そのくらい様子みて大丈夫なんですね☺️安心しました。

• 2月2日
  • あらみ

あらみ

わかりますー!!
    母乳がストレスすぎて3ヶ月くらいと時にやーめたって辞めました😂
    育児は何よりも自分がしんどくない方法がいいですよ🙆‍♀️
    もしそんなにはったりしないならスパッと完ミにしてもいいと思います🙆‍♀️

私はでるおっぱいだったらしいですが母乳が嫌すぎたので2人目も完ミにする予定です♡
    辛いならやめてもいいんですよ!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

私は、寝てて愚図る様子もなければ起こさずに、おっぱい飲んでから3時間くらいであげてました!☺️
3時間経つ前に愚図ったら時間関係なくまた授乳してました🤱
混合って難しいですよね😖!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん 回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    母乳自体がどのくらい出てるか分からないので、脱水とかにならないかな?とか栄養足りないんじゃないか?と不安になって😅
    本当に混合難しいです😖

• 2月2日