※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cocoa
子育て・グッズ

部屋の改装が終わり、近くに引っ越す予定ですが、母の口の悪さが心配です。子どもに悪影響が出るか気になっています。

離婚して実家に一時的に身を寄せています。もうすぐ部屋の改装が終わるので実家から徒歩1分くらいのところに済むのですが母の口の悪さが気になって仕方ありません。

子どもに対しては?とか汚い言葉や可哀想とかそんな言葉ばかりかけます。悪気がなくそういう人でそういう価値観を持った人だと思っているので私はいいのですが子どもに悪影響が出ないかと考えると気になって仕方ないです。

やっぱり口の悪さがうつったりネガティブになったりしますか?

コメント

ピクルス

口の悪さは間違いなくうつりますね😅
真似しますからね😮‍💨

もうすぐ離れるなら、、と思いましたが徒歩1分でめちゃくちゃ近いし今後きっと会う事も多いですよね💦
口の悪さ、移ると思います😣
保育士してましたが、これはきっと家で誰かがよく言ってるんだろうなーってことがありました💦

はじめてのママリ🔰

うつると思いますよ!最近の子って口が悪い子多いですけど大半が親の真似みたいです。