【近所 ママ友 出産祝い】近所のママ友さんに出産祝いを送ろうかどう…
【近所 ママ友 出産祝い】
近所のママ友さんに出産祝いを送ろうかどうしようか悩んでます。双子らしいです。
うちの子どもがその家の子とたまに遊ぶくらいです。
家が近いので、外で遊んでるの見かけたら、子ども達が遊びたがって遊ぶ感じです。
ラインの交換などはしてないですが、今後も家が近所、小学校の集団登校も一緒になり、長い付き合いになるので、気を使わないようなお祝い渡せたらどうかなと思いまして🤔
もらって大げさでないお祝いって、おむつタワーかおしりふきくらいしか思いつかないです💦
妊娠高血圧にもなったと聞いてるので、食べ物は微妙なのかな?と思ったり、、🤔
どなたかアドバイスください🙇✨
- 初めてのママリ
コメント

Pipi
何をもらっても気を使うと思います!(笑)
特にオムツケーキ的なのは尚更…😂
かと言ってもらったらお返ししないわけにいかないので
おしりふきとか軽くもらうのも困るし…かなと💦
会ったらおめでとう、だけでいいかなと思います😂💦

缶
もらったら気を遣ってしまうけど、とっても嬉しいと思います✨
双子ならオムツの消費もとても早いと思うのでいいですね✨
妊娠高血圧は妊娠によるもので、妊娠前は特に問題なかったはずです。出産が終わっていれば、食事療法などもしてないと思うのですが🤔レトルト系も助かると思います✨
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
私も親戚に双子がいて、おむつの消費がとんでもなく、安く纏め買いしてたと聞いてたので、良さげなのがあれば候補にしたいと思います😊💗
1000円台で可愛いどうぶつのチョコ付きドーナツとかをネットで見つけたのですが、未就学児の女の子いたら喜びますかね?🤔安いからお返ししなくて良いと言いやすくて良いですかね🥺
気を遣うと言われると安めのものにした方が良いのか迷走しております😭
お互い持ち家でお茶にいくよう仲ではないとは言え、何十年も長い付き合いになる、子ども同士が仲良くて🥺親同士は子どもが一緒に遊ぶ時に子育ての世間話するくらいです。
食事ならスープストックトーキョーの冷凍スープが有り難かったです✨
他に思いつきませんが😅- 7時間前
-
初めてのママリ
おむつケーキにするなら、ちょっとおしゃれめのこんな感じのものを考えてます😊名前入りが双子なので、英語の長く使っても良さげなお祝いメッセージにしようかと思いますが😅
- 6時間前
-
初めてのママリ
こちらはバスケットと巾着、キーホルダー付きで、実用性な気がして気になってます🤔
- 5時間前
-
缶
スープストックトーキョーのやつは私もよく送ります😆いいですよね✨
お姉ちゃんも喜ぶお菓子もいいですね✨
オムツケーキかわいい🥹🩷一つ目のお人形ついてるやつめっちゃ好みです!二つ目のやつも捨てがたい…- 5時間前
-
初めてのママリ
スープストックトーキョーはやっぱり良いですよね😊
お菓子は2000円、おむつケーキは5000円です。両方は気を遣うかもなので、どっちかかな?と悩んでます😅おむつケーキ1つ目のやつは、双子ちゃん用におもちゃ追加できるみたいです!双子の男の子なので、茶色のリスか、緑の馬かな、、と思うのですが😅私、娘の時にうさぎ欲しかったです😂
2つ目はシンプル好き(バスケットとキーホルダー、巾着はめちゃ実用的)、1つ目は可愛いの好きなタイプかなと悩み中です🤔- 4時間前
-
初めてのママリ
お菓子は送料で高くなりました💦
- 4時間前
初めてのママリ
そうですか💦夫は職場の同僚の女性社員からおしりふき大量にもらいました。会社だからですかね💦
家建てたのもまだ5年も経っておらず、今いち近所付き合いがよく分からず難しいです😓
小さなフラワーアレンジメントや花束とかも気を使いますかね?アレンジメントの方が、扱いは楽かなと思います🤔
近所に花屋さんがあるので、、。
Pipi
職場くらいの繋がりなら…と思いますが
よっぽど仲良くなければどんなにお返しいいよ!と言われても
何もしないわけにいかないので…💦
私なら正直そこまで仲良くしてる人とかじゃなければ飾るものもらっても困りますね…🥲
それなら消え物のほうがいいですが
貰わない方が気楽な関係性な気がします🥺💦
初めてのママリ
一応、以前勤め先は一緒だったのですが、部署は違うので職場での接点なかったです💦
お花も1週間くらいで処分するものですが、気を遣うのですね💦
会った時におめでとうぐらいが良いですかね😓夫にも相談してみます🙇沢山アドバイスくださり、ありがとうございます🙇✨✨✨