コメント

にゃーこ
娘さんが音楽や踊るの好きだったらダンス習わせるのどうでしょうか。
習うのが嫌だったらおうちでユーチューブとかでお母さんと一緒に踊ったり😺
水泳も運動量高くていいと思うのですが、冷えるので人によっては脂肪を溜め込んでしまう可能性もあるので💦💦
にゃーこ
娘さんが音楽や踊るの好きだったらダンス習わせるのどうでしょうか。
習うのが嫌だったらおうちでユーチューブとかでお母さんと一緒に踊ったり😺
水泳も運動量高くていいと思うのですが、冷えるので人によっては脂肪を溜め込んでしまう可能性もあるので💦💦
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
ご返信ありがとうございます(^^)♪
スイミングの体験に行ったのですが大泣きして終わり、本人が嫌だと言うので結局通えずです🥺娘は人見知りがひどく習い事もママが居ないなら嫌だと行ってくれない状況で…。。
家でリングフィットや歌ったり踊ったりはしているのですが😣😣
にゃーこ
人見知りだと大変ですよね💦
仲の良いお友達と体験教室とかでも難しいですかね。
リングフィット親子で素敵だと思います😻
娘さんが楽しんで日々を過ごしていれば身長もだんだん伸びてきて体重も緩やかになると思います😺
そう言う私の娘もぽっちゃりで2重アゴすごいので悩んでるところです😅
ゆん
ありがとうございます😊
人見知りが本当にストッパーになっていてなかなか外での活動が増えません…💧
幼稚園で見ていても本当に今時の子ってみんな細くてビックリします🤣💦
うちも気長に頑張ろうとは思います!
励ましや参考になるお話ありがとうございます❤️