※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

4歳9ヶ月の娘が小柄で食欲旺盛。細身になれる可能性について相談。

4歳9ヶ月の娘が居ます!
身長97cmとかなり小さめで体重が16キロあります💦幼稚園でも娘のようにぷくぷくした子は本当に居ないです😣😣

食事など気を付けているのですがとにかく食べる事が好きで食欲がすごいです…
それでもかなり制限しているのですが(>_<)

赤ちゃんの時からずーーっとむっちむちで体質だとは思うのですがここから細っそりすることなんてあるんでしょうか🥺参考になるお話あれば聞かせてください🙏🏻💦

コメント

にゃーこ

娘さんが音楽や踊るの好きだったらダンス習わせるのどうでしょうか。
習うのが嫌だったらおうちでユーチューブとかでお母さんと一緒に踊ったり😺
水泳も運動量高くていいと思うのですが、冷えるので人によっては脂肪を溜め込んでしまう可能性もあるので💦💦

• ゆん

ゆん

ご返信ありがとうございます(^^)♪
    スイミングの体験に行ったのですが大泣きして終わり、本人が嫌だと言うので結局通えずです🥺娘は人見知りがひどく習い事もママが居ないなら嫌だと行ってくれない状況で…。。

家でリングフィットや歌ったり踊ったりはしているのですが😣😣

• 2月1日
  • にゃーこ

にゃーこ

人見知りだと大変ですよね💦
    仲の良いお友達と体験教室とかでも難しいですかね。
    リングフィット親子で素敵だと思います😻
    娘さんが楽しんで日々を過ごしていれば身長もだんだん伸びてきて体重も緩やかになると思います😺
    そう言う私の娘もぽっちゃりで2重アゴすごいので悩んでるところです😅

• 2月2日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます😊
    人見知りが本当にストッパーになっていてなかなか外での活動が増えません…💧
    幼稚園で見ていても本当に今時の子ってみんな細くてビックリします🤣💦
    うちも気長に頑張ろうとは思います!

励ましや参考になるお話ありがとうございます❤️

• 2月2日