ペッピーキッズに通うお子さんのクラスが気になります。同じ学年の子と異なる学年の子が同じクラスにいることについて、経験を教えていただけますか?
ペッピーキッズにお子さんが通われてる方、教えてください💡
近所に新しく出来、体験をして本人が楽しかったようなので通い始めました。
まだ初回のみなんですが、クラスレベルはピンクでした。
これは1番下のクラスですよね??
娘より学年が上のクラスの子がいたようで(保育園のお兄ちゃん、お姉ちゃんがいたそうです。)同じ学年じゃなかったのか…と少し気になりました。
本人はマイペースタイプで年上の子が好きなので、それも嬉しい要素のようなのですが、学年が違う子と同じクラスになるもんなんだなーと思いまして。
みなさんのお子さんも別の学年のお子さんと同じクラスでしたか?
気になったので教えてください。
よろしくお願いします。
- 姉妹ママ
コメント
ぴよまま
うちの子も去年春からペッピーに通ってます(クラスはピンク)
うちの子が一番年下っぽくてあとはみんなお兄ちゃんとおねえちゃんです。
3歳(習い始めた時は2歳)から英語習う子がタイミング的にいなかったのかな?と思いました😳
なっちゃん
ペッピーキッズクラブは3学年一緒になります。そして小学校にあがればクラスがまた変わります😊
場所によっては子どものレベル?で声がかかることあるみたいです。
-
姉妹ママ
ありがとうございます✨
うちは2、3歳のクラスからかな?と思ってたので、あれ?大きい子のが多いな?と気になりました😅
じゃぁ、小学校に上がるまでは今のクラスになりそうですね💡- 2月2日
姉妹ママ
ありがとうございます!なるほどです!
みんな娘より少し大きそうなので気になりましたが、うちもタイミング的にいなかったんでしょうね💦