※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
子育て・グッズ

抱っこ紐の試着について悩んでいます。妊娠8ヶ月で、赤ちゃんはまだいないけど、ベビー&ミーのヒップシートを早めに予約したいと考えています。取扱店までの移動が大変で悩んでいます。

おはようございます😋
皆さん、抱っこ紐の試着はいつされましたか?
今気になってるベビー&ミーのヒップシートの抱っこ紐を試着してみたいんですが、調べるとアカチャンホンポなどに置いていないらしく、取扱店まで行かなければなりません💦
今日、たまたまお出かけするところに取扱店があるのですが、現在妊娠8ヶ月に差し掛かるところで、今赤ちゃんまだいないのに試着して意味あるかなぁ?と悩んでます💦
ベビー&ミーが今人気でネットも先行予約状態だし、品薄っぽいので、ベビー&ミーにするなら生まれてからじゃあ売り切れとか廃盤になって欲しい時に手に入らないかもしれない…と思い、早めに予約しておきたいなと思って😫
車がないので、生まれてから赤ちゃん抱いてベビー&ミー取扱店とアカチャンホンポやベビザラスをハシゴするのは大変かと思い悩んでます。妊娠中に試着を済ませたかたいますか?

コメント

さらい

私は産まれてから試着しましたが妹は妊娠中にしました。でもお腹大きかったし見てさわる程度でした。

• いずむ

いずむ

やはりお腹大きいとダメですよね。ありがとうございます😊

• 10月29日
もんチップ

私は妊娠中に買い揃えました!
初の子育てだと子供連れてバスや電車に乗って買い物いく何てしんどいですよ!慣れるのに時間も体力も使います!

• いずむ

いずむ

わたしも妊娠中に買い揃えておきたい派なんです😫でも、まわりがいままだ必要ないよ!生まれてからでいいよ!と言うので、必要最低限にはしてます…😅

• 10月29日
  • もんチップ

もんチップ

抱っこ紐買う前に雑誌などで調べてからぬいぐるみを入れて試着しました(^ω^)❤️
    一ヶ月健診が終わってから買いに行くのもありだと思うんですが・・・
    車を使う生活ならチャイルドシート!
    抱っこ紐買わなくてもベビーカーはないとお出かけ、散歩するのに結構苦労します( ;´Д`)

• 10月29日
  • いずむ

いずむ

ベビーカーは生まれてから実際に赤ちゃんを連れていって買おうと思っています😝
    やっぱり車がないと不便ですよね💧
    下調べはたくさんして、結局今日、旦那に一通り試着をしてもらいました😚
    これ!というのがあったようで、話を聞いているだけでもこれがいいな!と思えるものに出会えたので、買っておこうと思います😋
    ありがとうございます😊❤️

• 10月29日
  • もんチップ

もんチップ

それがいいですね!!
    私もそうしました!!チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐をエンドレスで使ってると慣れて笑って乗ってくれるようになるので楽ですよ!!!!(^ω^)❤️
    出産までマタニティライフ楽しんでくださいね!!

• 10月29日
@小さい恐竜のママ

赤ちゃんにも好みがあるって聞いたので、私は生まれてから揃える予定です( ´ ▽ ` )

• いずむ

いずむ

悩みます〜😖💧今日旦那に一通り試着してもらい、絶対これ!っていうのがあったみたいで何故いま買わないの?と言われ…😅
    赤ちゃんの好みがあるみたい!と言ってみます(笑)

• 10月29日
🤑

1ヶ月間検診を終えてから 試着しにいきました!
自分が買うつもりだったものは、赤ちゃんが嫌がってしまい&装着にかなり手こずってしまい、結局他のものにしました。
私は生まれてからで よかったと思います\( ˆoˆ )/

• いずむ

いずむ

やはり赤ちゃんにも好みがあるのですね💧
    生まれてから買いに行こうと思ったのに、旦那が今からそんなに悩んでたら子育てが必要以上に大変になるよと言います…
    優柔不断で、なんでもながーーく悩んじゃうのでごもっともなんですけどね😓

• 10月29日