コメント
ままり
人間が消化できない何かが入ってるみたいです。笑
はじめてのママリ🔰
調理過程で吸収した水分は、おからが吸収できる100%じゃない、ってことじゃないですか?🤔
おからがびしゃびしゃの液体状になるまで水分を注ぎ込めば吸収できる水分100%をためて、もう膨らむことはないですが、ケーキに入れたということはそこまで水分ないですよね
-
もなか
さらに水分吸収するんですかね??おからでブラウニーを作ったのですが豆腐と蜂蜜の水分で結構吸収されていると思っていましたー
- 2月1日
-
もなか
さらに水分吸収するなら、おからって凄いですね🥺🥺❤️
- 2月1日
ほのち
確かあの時の仰天ニュースはおからが十分に膨れていなかったはずです🤔
こんなもんでしょ!みたいにして調理したから胃の中で胃液などを吸って膨張した。というお話だったと思いますよ☺️
-
もなか
ケーキ作る時の水分が少なかったという事ですかね??おからって凄いですね🥺
- 2月1日
-
ほのち
おからクッキー作る際に十分に吸水させずに材料混ぜたと言ってたと思います😊
作ったらあまりの美味しさに作った分全部食べちゃったという内容だったかと🤔
そしたらお腹で膨れて〜って感じだったと思います😌- 2月1日
-
もなか
クッキーでしたっけ🙏
その理屈で行くとケーキも同じですよね💦どこまで水分吸収するのか分からないので怖くなってきました💦- 2月1日
-
ほのち
食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ😊
どんなに美味しくても1ピースだけにしておくとか☺️- 2月2日
もなか
食べ過ぎ注意ですね🤣