コメント

☆みな
うちはカーペットからジョイントマットに変えました。
フローリングそのままが掃除もしやすいのですが、上の子供達の足音が結構聞こえるのでクッションとして使っています。
カーペットの時は飲み物をこぼしても吸収してしまって子供がこぼした実感を持たないのが嫌だったのですが、マットにしてからは飲み物をこぼしても「こぼした」と教えてくれるし、自分でティッシュで掃除しようとしてくれるのでよかったです!
☆みな
うちはカーペットからジョイントマットに変えました。
フローリングそのままが掃除もしやすいのですが、上の子供達の足音が結構聞こえるのでクッションとして使っています。
カーペットの時は飲み物をこぼしても吸収してしまって子供がこぼした実感を持たないのが嫌だったのですが、マットにしてからは飲み物をこぼしても「こぼした」と教えてくれるし、自分でティッシュで掃除しようとしてくれるのでよかったです!
「ジョイントマット」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
回答ありがとうございます!
やっぱりまだジョイントマットが1番いいんですかね🤔🤔まだまだこぼしたりしますよね😂
☆みな
うちはまだまだこぼします😅
でもこぼした事を認識してくれるのでこぼさないように意識させられているかな?と思っています!
男の子なのですが、プラレールを床で走らせたり何かと下に響きそうなのでうちはジョイントマットが今のところ一番いいかなぁという感じです!
m
そうですよね😂😂
大きくなるまではリビングはジョイントマットが1番よさそうですね!