※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
お仕事

保育園で働くチャンスについて悩んでいます。看護師の求人があり、子どもは好きだけど経験がないため不安です。面接で不採用になったら職員との関係が気になります。

子どもさんが通っている保育園に
就職されている方いらっしゃいますか?

今転職を考えていますが
紹介会社から自宅近くでいい求人がでました!
と紹介されたのが息子が通う保育園でした😂

職種は看護師で
0歳児クラスの担当みたいです。
一緒に登園、通勤になるだろうし
勤務時間なども気にしなくていいので
主人はゴリ押しなのですが😅

子どもはすごく好きですが
今まで小児科の経験などはないので
不安もあるし
面接して不採用となった時に
保育園の職員さんも
気まずいのでは?など考えてしまい
面接するのを躊躇っています😵

コメント

はじめてのママリ🔰

義母ですが、調理師として、孫(私の息子)と同じ園に働いてみえました。送迎、緊急時の対応してくださり、とても助かってました。

まろん

保育園で看護師しています。
私だったらおすすめしないです😅
先生方もやりづらいだろうし、自分も気を使うし、子どもが怒られたりしてる姿はあんまり見たくないですね。間違えなくどんな酷いことがあっても園にクレームはつけられなくなるし(笑)
外から見る園と中から見る園は結構違うと思いますよ。

ヨウ

元保育士で職場の方がそういう状況で働いていました。
保育園で働いている以上我が子といえども先生と子どもの関係を周りからは求められますし、我が子が泣いているから自分を求めているからと言って特別扱いしてあげることができず、母子共にかなり精神すり減らしてらっしゃいましたよ…
結局先生(母親)の方が系列の別保育園へ移動希望出して移りました。
周りから見ててもかわいそうだし、母子関係もギクシャクしてたし、子どもは尚更ストレスで荒れてたし…絶対お勧めしないです😢

もふもふ

育休中の保育士です。
保育士だと一緒はやめておいた方がいいとは思いますが、看護師ならその園の体制によるかと。看護師がどのぐらい部屋にいるのかわかりませんが、私の勤めている園は看護師1人なのでだいたいは職員室です。子どもに何かあって内線入れば来てくれる感じです!
0歳児クラスと決まってて他にもたくさんの看護師さんがいらっしゃるのなら息子さんの2歳児クラスに行くこともないだろうしほとんど会うことないのかな?と👍