コメント
あり※
週1やってます。でもやり始めたのは5歳からです👍
3歳だと途中離脱やママから離れない子が目立ちますね。
メリットはやっぱりサッカー上手くなります。
デメリットは、保育園終わってからなので忙しいです。
土曜日とか朝やってるやつなら良いかと!
そうゆうのって試合や遠征がメインで親が鍵当番とか、お茶当番とかあるのが私は嫌なので平日のゆる〜い練習ができる所に入れてます。
今はコロナ蔓延してるので休会してます。
あり※
週1やってます。でもやり始めたのは5歳からです👍
3歳だと途中離脱やママから離れない子が目立ちますね。
メリットはやっぱりサッカー上手くなります。
デメリットは、保育園終わってからなので忙しいです。
土曜日とか朝やってるやつなら良いかと!
そうゆうのって試合や遠征がメインで親が鍵当番とか、お茶当番とかあるのが私は嫌なので平日のゆる〜い練習ができる所に入れてます。
今はコロナ蔓延してるので休会してます。
「サッカー」に関する質問
今大雪の中息子のサッカーの試合で一緒に応援に来ている娘が あまりの寒さに泣いてしまいました。 お友達のママがカイロやネックウォーマーを貸してくださったのですが洗濯して後日お返しする、で大丈夫でしょうか?
小3の息子がサッカーを習っています。 4年生になったら野球をしたいと言っていて、入るチームも決めています。 来年継続の申込用紙を今月中に提出しなければならず、一応出すか(年間スポーツ保険なども)もう野球と決めて…
子どもの気持ち優先ですよね? 息子がサッカーをしています 地域のスポーツ少年団です ここまで平和にやってこれたと思っていたのですが、今回幼稚園時代から一緒で知っている一番信頼を寄せていたママ家族が辞めること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3歳頃からサッカーやりたいと
本人が言ってたのですが
中々やらせてあげれず😭💦
親の当番大変そうですね😅
私も色々体験してから決めたいと思います!