おしゃぶりは深く眠ったら自然に外れるものですか、外してあげるべきでしょうか?
おしゃぶりについてなんですが0ヶ月から使えるものを本日はじめて使ってみたんですが、使用は入眠時のみとネットで見たので寝たら外してみようとしたのですがなかなかの吸引力で。。。笑
深く寝たら勝手に外れるものですか?それとも外してあげるものなんですか(´・ω・`)?
- ベイビーboy🔰(3歳1ヶ月)
コメント

ママリ
吸引力すごいですよね笑
うちは起きるのを覚悟して外してます😂
わりと寝たまんまですが、たまに起きちゃったときはハズレの日だなって思ってます😂

はじめてのママリ🔰
おしゃぶり使ってた時は、私から外す事はなかったです!せっかく寝たのにまた寝かしつけになるのが嫌だったし、深い眠りになると勝手に外れる事が多かったので良いやって思ってました😂
-
ベイビーboy🔰
そうなんですよ🤦♀️せっかく寝たのに引き抜いて起こしちゃうのが。。。と
深く寝付いたら外れてくれるのかもう少し様子見て見ます☺️- 2月1日

はじめてのママリ🔰
私の娘は深く寝ると勝手に外れてました!
私からは取ってないです
-
ベイビーboy🔰
寝てる時に外すの可哀想ですもんね😂
ポロッと取れるのを待ってみます!- 2月1日
ベイビーboy🔰
ちょっとひっぱるくらいじゃ取れなくて、ポンっ!!って引き抜いたらビクッ!って起きちゃって🤣
最近なかなか寝なくてついにおしゃぶりに手を出してみたものの寝付いても結果起こしてしまうという笑
ママリ
私は咥えたた横にズラしてから引き抜いてます笑
そのまま引き抜くと同じくポンっ!ってなるので🤣
ベイビーboy🔰
次引き抜くときはズラしてからやってみます🙌