コメント
退会ユーザー
娘はお家帰るよー!で
遊びたがっても最後ねって
言えば普通に帰ってくれます👀𓈒𓏸
らら
うちの子も、しまじろうの新しいDVDが家にある時はすんなり帰りました😂
もう何回も見ちゃったので次からは通用しない気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤣
飽きたら新しいDVD買わねば😂- 2月1日
退会ユーザー
普段からYouTubeやDVDを見せてなかったときはそれで帰ってましたよ👍💕あと新しく買ったDVDなら有効でした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
普段から見せてないです❣️DVD何もってますか?
- 2月1日
-
退会ユーザー
おかあさんといっしょ、いないいないばあを2個ずつ(上の子のなので過去作品)、アンパンマンのダンスのやつを持ってます☝️💕あとはめばえから出る春夏秋冬クリスマス号でDVDがついてくるやつを買って見せてました😂
車必須の田舎なのでゲオでDVDレンタルしたり、図書館のDVDを借りたりしてました😊アンパンマンだとリズム遊びとかのDVDもあるので短時間ならそれかけてあげたり🥰
女の子でプリンセスにハマった時はアナ雪をひたすらかけて、CDを借りてひたすら流してました(笑)
しまじろう、ジブリ、ディズニー、プリキュアはゲオで、図書館にちょっと古めでキティちゃんのあいうえおみたいなやつとか、動物のDVDとか車のDVDとか借りてましたよ🙆♀️- 2月1日
コスタ🛳
長男は遊びたかったら何で誘っても絶対帰りませんでした😂
なので、スマホのアラーム鳴ったら帰ろうとか滑り台あと5回滑ったら帰ろうとか今でも言ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
アラームとか見通しをつけたら、何回目あたりからうまく行きましたか?
はじめはうまく行かないですよね。- 2月1日
-
コスタ🛳
アラームは3.4回目くらいですかね🤔
アラームかける前にピピピッってなったら帰ろうね、約束だよと指切りしてアラームセットしてました😂- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
今はアラーム鳴ったよ、帰ろうで、イヤだって言われないですか?
- 2月1日
-
コスタ🛳
今はアラームより滑り台5回とか、ブランコ10回漕いだら、ジャングルジム1番上までもう1回登ったらなどと話すとほぼイヤだとは言わなくなりました🙆♀️
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
はじめてのママリ🔰
どうしたらすんなり帰ってくれるようになりましたか?