小学校入学説明会で入学までにできるようになって欲しいことを聞いてき…
小学校入学説明会で入学までにできるようになって欲しいことを聞いてきたけど…
秋の説明会の時に教えてくれててもよかったよね😭
いまからできるようになるかな😓
- かなん
コメント
aimi🍀🐱❤️🐉🌟
えー!
どんなことできるようにならなきゃなんですか?
私も木曜日に入学説明会あります💦
今から言われても困りますよね😭
ぼんぼん🍑
えー!ちなみにどんな事でしたか?😱
明日の入学説明会、コロナ心配な方は欠席でもいいと連絡来たので欠席して資料だけ貰う事にした所です😂
-
かなん
お願いされたことは上にコメントしたようなことです😓
うちは学用品の持ち帰りと支払いがあったからか、短縮で実施でした。
寒い中で換気してだったのでめちゃくちゃ寒かったです😭- 2月2日
-
ぼんぼん🍑
ありがとうございます!
うちも今資料だね貰ったり学用品の申し込みを個別にしてきました!
同じような内容が書いてありました😂
食事20分、電話番号が言えるように が1番厄介そうでした😭😭😭- 2月2日
-
かなん
電話番号ですか😓
うちも教えないとと思ってますが、私も自分の番号しか覚えてないので私も覚えないとです😅- 2月2日
はじめてのママリ🔰
とっぴな内容ありましたか?😱💦
確かにもっと早く教えてくれてもいいですよね💦
私のところは
・早寝早起き
・ご飯を20分で食べれるように
・なるべく好き嫌いを減らせるように
・自分のひらがなで書かれた名前を読めるように
くらいでしたので、好き嫌いを直すのは無理そうですが笑他はなんとか大丈夫だな、と思いました🤔
-
かなん
お願いされたことは上の方にコメントしたようなことです。
だいたいどこも同じような内容なんですかね😓
だとしたらなおさら前回教えて欲しかったです。気持ち的に楽だったし、年末年始の休みにゆっくり練習しようと思えたのに😭
うちは自分の食べられる量をちゃんと伝えられるかが心配です。
持ち物の指定が結構あったのでそれも早めじゃダメだったのか…と思って聞いてました😓- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
服を立ったまま畳む!確かに体操着脱いだ後袋に詰め込むの、絶対ぐちゃぐちゃにいれて持ち帰りますね😂
名札の付け外しも安全ピンの針がまだ危ないですよね...
うちはそこまで求められてませんでした🤔
指定のものも多かったんですね😱私のところは先輩ママから数年前の説明会の内容(巾着や手提げ袋などのサイズ)の写メをもらっていたので、同じ内容だったのでほっとしましたが、サイズもこのくらいのもの、て感じでそこまで絶対このサイズ、とか、この商品、ていうものは無く、ゆるい感じでした🤔
3学年差とかだと小学校、幼稚園同時に入るので準備大変だしもっと早く教えてくれたらいいのにって思うことたくさんあります😂- 2月2日
-
かなん
できるようになって欲しいことは毎年そんなに変わらないと思うので早めに教えてほしいですよね。
安全ピン心配なのでクリップつけてもいいか聞いてみようと思ってます。練習してきてと言われましたが、名札もらえるの入学式なんですよね😅- 2月2日
かなん
服を立ったまま畳む
ごはんを25分で食べる
名札の付け外し
名前の読み書き
とかでした。
いまからでもできるようになるかもしれないですが、せっかく秋にも説明会あったのでその時に教えて欲しかったです😭