コメント
にひ
つい数ヶ月前に詰まったんですが、パイプユニッシュを排水溝に流し入れて、放置後洗濯機に何も入ってない状態で洗濯の通常コースで運転したら詰まりが取れました!
なので、水のトラブルの業者さんは呼ばずに済みました✨
詰まりの原因が髪の毛とかならこの方法でいけるかもです🤔
退会ユーザー
もう解決されましたか?
手でとって、定期的にメンテナンス(パイプユニッシュとか)した方が良いですよ😢
ペット飼っていると多いそうです。
-
どんぐり
コメントありがとうございます😊
先程排水溝を開けてみて、驚くほど詰まってたので、とりあえず手で書き出せるところはかきだして、パイプユニッシュしてみました!
その後洗濯の続きをしてみましたが、今のところ問題なさそうです!
もともとズボラだったので、全くメンテナンスしてこなかったのですが、これからは定期的にパイプユニッシュしたいと思います😅- 2月2日
-
退会ユーザー
うちも5年くらい使ってた洗濯機が壊れたと思って買い替えたら、取付業者さんに指摘され掃除してもらいました(笑)
それからは3ヶ月おきくらいに、旦那にお掃除お願いしてます(笑)毛の抜けるペット多頭飼いですけど、このくらいの期間でもあまり詰まってない!といつも言われます😂😂
治って良かったですね!- 2月2日
-
どんぐり
ありがとうございました😊
取り付け業者さん、掃除までしてくれるなんてありがたいですねー!
ちょうど今週末にマンションの排水溝清掃があったので、あと1週間耐えてたらと思ってましたが、とりあえず無駄金払わずに済んでよかったです!- 2月2日
どんぐり
パイプユニッシュ、洗濯機の排水溝にも効果あるんですね!!
早速やってみたいと思います🌟
ありがとうございました😊