※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

皆さん災害用備蓄ってどんなものをどれくらい準備してますかー?正直してない!って方もいますか?

皆さん災害用備蓄ってどんなものをどれくらい準備してますかー?
正直してない!って方もいますか?

コメント

y

災害用リュックというのを
ネットで購入してあります😊
あとは水を10本、折り畳みバケツ
くらいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    しっかりと準備されていて偉いです🥺✨見習います!

• 2月2日
  • y

y

リュックが想像以上に重いし大きくて
    実際、子供も一緒にとなると
    背負うのは厳しいです😭😭
    車に積むのがいいかとか
    考えておかないとと思います😢

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

車に積むの良いですね✨家も狭いので私もそうしたいと思います💦

• 2月2日
あーか

飲み物、食べ物、携帯トイレ、懐中電灯、バッテリー、電池、紙コップ、紙皿、割り箸、子供のお菓子、おむつ、おしりふき、救急セットなど…

いつコロナになるかも分かりませんから、急な自宅療養にも対応できるようにしてます💡
市からの物資届くみたいですが、かなり遅れてるみたいですし💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

細かくありがとうございます!おむつ、お尻拭きはギリギリでいつも買い足すので、余裕を持っておいた方良さそうですね🤔✨

私今コロナで療養中です😭食料沢山とトイレットペーパーと箱ティッシュ、ハンドソープ、アルコールなどが2日目に届きました🙇‍♀️

• 2月2日
mato

災害リュックをひとつ。
主人が出張多いので1人で子供2人と避難することを考えたらあまり大きいリュックは持てないので。
小さめだからか入っていなかったので軍手、マスク、肌着、粘着布テープ、生理用品、ホッカイロをいれました。

でも本当は服や下着なども季節の変わり目で入れ替えないといけないなと思いつつしてないので見直さなければと思っています💦

家にはトイレットペーパーや飲み物はストック、防災リュックの中にも入れてますが家でも折り畳みバケツを。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理用品とホッカイロ!大事ですね💦入れたいと思います✨色々と考えられていてすごいです!見習います😊

• 2月2日