※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
住まい

物件見学にあたり、注意すべき点や質問すべきことを教えてください。1階と2階の角部屋を見ます。

3日に物件を見に行きます!
注意して見ておいた方が良い所や、必ず聞いた方が良い事など思いつく限り教えてください🙇‍♀️
ちなみに2階建てアパートの角部屋を1階と2階どちらも見る予定です!

コメント

ままり

あたしが気にするのは日当たり、収納ですかね!!
でも住むのは1階の方がいいです🥲!

あたし今2階に住んでますが
買い物して帰ってくるときとか子供先に部屋に連れてって、その後荷物とかやってるのでめっちゃ大変です💦

• はむ

はむ

1階だと階段がないですもんね!
    そのアパートで下着を盗られた人がいると聞いて、1階にするか躊躇っているんです😭

• 2月1日
  • ままり

ままり

一人暮らしで1階住んでる時は下着だけ部屋干ししてました!

でも私は下着より楽さを選びます🤣w
    あとどのくらい住むか分かりませんが、お子さんが成長するにつれてドンドンしたりするので、1階の方が気にしないと思いますよ!
    娘は今ジャンプしたり、ドンドンしたりするのでその度注意してます。。

• 2月1日
リラックマ

去年引越しがあり、1階にしました。子どもがいるので、ゆくゆくは足音などか響くんじゃないかと思ったからです。

収納の多さ、対面キッチン(子どもがキッチンに入ってくると危ないのでゲートをつけたい)、駐車場が敷地内か、ファミリーが多いアパートかを気にしました。

• はむ

はむ

足音気になっちゃいますもんね😫
    ファミリーが多いと安心ですね!

• 2月1日
みのママ

家の中なら…
・収納が十分か
・家具を配置したらどうなるか
・足音や騒音はどうか
・日当たり
・窓の外の景観(外からの目線が気にならないか)
・水まわりやキッチンの使い勝手

その他確かめられるならこれも確かめた方が良いです↓
・駅からの距離
・ゴミ捨て場の距離や綺麗さ
・スーパーやコンビニ等が近いか
・駐車場の停めやすさ
・夜の様子(明るさや治安、騒音など)