※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くんくん🐶
住まい

断捨離について相談です!春あたりに夫が転勤になりそうなので、いい機会…

断捨離について相談です!

春あたりに夫が転勤になりそうなので、いい機会だと思い断捨離を始めました😊

割とあっさり処分できるタイプなのですが、迷っているものがいくつかあります!
みなさんなら処分するか取っておくか、どうしますか?参考にさせていただきたいのでご意見ください🌸

①プレゼントで頂いたストウブ鍋(一度使ったきり重くて使っていない)

②学生時代に着ていた水着(デザインは落ち着いているので年齢的に着れないことはないが、今は産後太りで体型がNG。夫も私も人混みが苦手なので一緒にプールに行ったことはなく、娘が大きくなって行きたがったら行くことになるのかな?という感じ)

③少しくたびれたロングスカート(妊娠前はよく履いていた。妊娠出産後は太った&時短のためにもっぱらワンピース)

④ちょっと高かったコート2着(いいお値段したけどもう4年くらい着ていない)

⑤結婚式参列用のドレス(学生時代に買ったもの。今も着れなくはないが、結婚後にもう一着買ったので出番は少なめ。)

⑥一時期ハマっていた窯元の食器コレクション(可愛いけど料理が冷めやすいのであまり使っていない。買いすぎて収納に収まらず、押し入れにしまってある分もある。)

⑦防災用に買った水タンク(地震が頻発する地区に住んでいるので、断水に備えて購入し水を入れて保管しています。3ヶ月毎に中の水は替えていて、災害時はトイレ用の水とかにできるかもと思っていたが場所を取るので迷っている。この水では手も洗えないし、トイレは災害用の固まる砂?みたいなキットも買ってあるのでそれで済ませてもいいような...と。)

長々とすみませんが、皆さまならどうするかご意見アドバイスをよろしくお願いします🙇‍♀️💦✨

コメント

☆まめお☆

全て捨てます!!!
出番が少ないものは不要と見なします😂

ママリ

①と⑥は個人的には好きなので
メルカリとかで売れるのでは?と思いました💓
あとは捨てちゃいます😂

リラックマ

子どもの物で溢れるので、フリマサイトで売るか、処分します!

くんくん🐶

皆様コメントありがとうございます!!
あの後意を決して、②③は捨てて、①⑥はフリマアプリに出しました‼️✨
あとは④⑤を捨てる勇気が欲しいです😂引き続き頑張ります!!ありがとうございました🌸