※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ
住まい

戸建てのエアコンについて今度引っ越す家がいわゆるペンシルハウスで1階…

戸建てのエアコンについて
今度引っ越す家がいわゆるペンシルハウスで
1階から階段を登ると廊下、ドアもなく2階のリビングに着きます。(写真を載せます)
階段の前にドア等がないため、エアコンをつけた時、冷気(暖気)が階段の上下に流れていってしまうんじゃないかと思い始めてきました😅
同じような構造の家にお住みの方は何が対策されてますか?

コメント

ママリ

同じ形のリビング階段ですが、2F階段入口は上り下り両方にどちらも引戸を付けてます。
ベビーゲート代わりにもなりますし✨
エアコンその位置だと確かに階段から出ていきそうですね💦

• 3ママ

3ママ

お返事ありがとうございます!引戸というのは、自分でとこかで購入したものでしょうか?
    それとも業者?に頼んでつけてもらいましたか?
    差し支えなければ教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

ちゃんと建ててくれた工務店にお願いしました✨
    多少お金かかってもつけてて良かったと思ってます😊

• 2月1日
  • 3ママ

3ママ

やっぱり必要そうですよね!
    建売で既に出来上がっている家なので今からつけてもらうのは難しそうなので、業者を探そうと思います😂

• 2月1日
sun

ハウスメーカーの方にドアつけてもらったらどうですかね?子供も危ないですし空調もにげますよね😥

• 3ママ

3ママ

お返事ありがとうございます!内覧の時になぜ気づかなかったんだーーと思いました💦
    後からでもつけようと思います!

• 2月1日