※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーまま
お仕事

お誕生日会で楽しめるペープサートやパネルシアターのアイデアを教えてください。

保育士してます。
今月の17日に、お誕生日会で、お楽しみをする担当になっています。
ペープサートかパネルシアターをやる予定ですが,子供たちが楽しめる面白いものなにかありませんか??

コメント

ままり

3匹のこぶたとかどうでしょうか?すみません、保育士ではないですが、、うちの子どもが大好きで何歳でも楽しめるかなあ、、と😳

• しゅーまま

しゅーまま

アイディアありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 2月1日
🦖ママ

大きなかぶも分かりやすくて
面白いと思います☺️

• しゅーまま

しゅーまま

アイディアありがとうございます😭

• 2月1日
  • 🦖ママ

🦖ママ

うんとこしょ、どっこいしょ
    のところを見ているこどもたちと
    一緒に言うと盛り上がります😊

• 2月1日
メル

何歳児さん担当ですか??

• しゅーまま

しゅーまま

保育園全体で、お誕生日会を行うので、0歳〜5歳児までです!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

先輩保育士がはらぺこあおむしやられてて、とても評判よかったです✨

メル

私は、まほうのでんしレンジっていうパネルシアターやったことあります(電子レンジから色んな食べ物が出てきて、ケーキもあるのでお誕生日お祝いに繋げられます)

あとは、くいしんぼうのおばけ♡も、冷蔵庫からケーキ出せるのでつなげられそうかなーと♪

あとは、ふしぎなポケットで、お誕生日の子にポケット叩きに来てもらってどんどんお菓子が増えて行く〜とか♡→それでケーキを飾って行くのも面白いかも♡(不思議なポケットのおうたも歌えますし)

どっち?どっち?どっちかな?っていうパネルシアターも、クイズ形式で楽しめます(ちょっと小さいかもですが💦)

全年齢対象ってなかなか難しいですよね〜(*>ω<*)頑張ってください👍