※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ24
子育て・グッズ

明日は実家に行こうと思ったら、旦那が不在。2ヵ月児と2歳児を連れて3時間の高速は早いかな…

明日は何しよ…旦那の夜ご飯作らなくていいから実家に行こうと思ったら、1日いないらしい…はぁ…
生後2ヵ月と2歳児連れて、高速乗っての片道3時間はまだ早いですよね…(-。-;

コメント

♡mieeee♡

さすがに高速は疲れると思いますね(。>﹏<。)💦

• ゆっこ24

ゆっこ24

ですよね…(^^;
    2歳児がいるので車には結構乗せてるんですけど、高速は早いですよね(><)

• 10月29日
わちゃ子

授乳などの大変さを考えたら……。
私もさすがに三時間高速は止めた方がいいのではと思います。

• ゆっこ24

ゆっこ24

すごく返信遅くなってすみません…
    結局外出はせず、ウチにいました(^^;お騒がせしました( .. )

• 11月22日
みかん

現在生後4ヶ月の息子がいますが、生後1ヶ月の時に実家に帰省の為高速3時間乗せました!よく寝る子で、その時もずーっと寝ており休憩した時も寝てました。念の為先生に聞いたら途中休憩入れていけばいいと言われました。今のところ何も問題はなさそうです。

• ゆっこ24

ゆっこ24

なるほどですね!その日は結局家にいたけど、毎日の上の子の寝かしつけでよくドライブしてます(^^;
    赤ちゃん訪問の助産師さんに聞いたところ、何も問題はないと言われたので安心はしてますが、短時間とか休憩しながらのドライブです(^^;

• 11月22日
ママリ

2人目が2ヶ月過ぎてから高速に乗らなければいけない事が何度かあり乗ってますが、30分〜1時間置きには休憩入れて、ぐずったら停めてあやしたりしながら片道1〜2時間程乗りまし☺︎
パーキングは必ず寄って休憩挟んで、下道に降りたらすぐにコンビニなど寄れそうな所に車を停めて休憩させて、、って感じです(´・ω・`)

• ゆっこ24

ゆっこ24

結局高速には乗りませんでした。泣きだしたら可哀想ですもんね(´・・`)今はほぼ毎日休憩挟みながら上の子の寝かしつけドライブしてます(^^;

• 11月22日