コメント
mamari
もうとどいたのですね!
うちはまだです💦
エリアどちらですか??
はじめてのママリ
私も届きました!
ちなみに第何希望でしたか?😢😢
-
ぴん!
第3希望でした😭
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
私も届きました!第3希望ですが、家から1番近いところでした。
-
ぴん!
私も第3希望でした😢
少し遠いので不安です💦- 2月1日
てん
意外と4月入園は第1希望通らないんですね…。
来年希望通るか心配…。
-
ぴん!
希望通り受かりますように、祈ってます🙏🏻💦
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
うらやましい、入れなかったよ…
-
ぴん!
松戸は待機児童ゼロって聞きましたが、、、うそですね🤯
- 2月1日
-
りま
待機児童はゼロですが、保留児童は沢山います😑
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
第3希望まで書いて落ちました😭
-
ぴん!
なにが共働き子育てしやすい街ランキング1位だよって感じですね…。
- 2月1日
yaaano🔰
片道車で20分のところに通ってましたが
2年越しにやっと家の近くの保育園に決まりました😭✨
とはいっても姉弟別々です💦
-
ぴん!
2年越し..!😳それはおめでとうございます🎉
別々なのは大変ですね😭お互いに頑張りましょう💖- 2月1日
ねこ🔰
第二希望でした…第一希望に行きたかったので延長するか迷います(´・_・`)市役所に電話したら、決まったところも人気なので蹴るのは勿体無いと言われましたがどれくらいの倍率だったんでしょう
-
mamari
横からすみません、、、
私も第三の小規模で、また保活するのが嫌です。。0歳4月なのにこんな結果なんて。。。
(しかも役所に第一で行けると思うけど候補増やせって言われた園)
不服って全部落ちた人しか受けてもらえませんよね、、、- 2月1日
-
ねこ🔰
私は落ちた理由は教えてもらい、第一に入るためには今後どのような方法があるか(確実ではないためあくまでも一案として)は教えてもらいました。落ちた理由を聞けば少しスッキリはするかもしれないです、、、
- 2月1日
-
mamari
ありがとうございます!
私もほぼ入れると思ってたので電話しちゃいました💦
そしたら定員を絞っていたようでどんどん後ろ倒しになったようです、、、
兄弟加点とか強いよなぁってうらやましくなりました💦- 2月1日
-
ねこ🔰
私も兄弟加点の方に負けた(言い方悪いですが)ようです…ずるいですよね。。。1人目が入れなければその枠自分は使えないですし、、、どうするか悩みますよね。
- 2月1日
-
mamari
とりあえず5月〜転園を申請し続けるしかないですね💦
保育課の方大丈夫みたいに言ってたから気持ち的につらい、、、笑
育休切り上げにしなかったらもっと大変だったんだよな、しょうがない。と言い聞かせます。。。- 2月1日
-
ねこ🔰
そうですね💦とりあえずは子供が楽しんでくれることが1番なので、楽しんでくれることを祈りましょう💕
- 2月1日
-
mamari
お話しできて気持ちが少し前向きになれました🥺ありがとうございます!贅沢は言ってられないですからね!!子供のためにも頑張ります✨
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
第3希望ならまだ良い方ですよ✨
昨年、松戸市で保活しましたが、私も知り合いも第5希望でした…😇
入れるだけありがたいと思って、通わせています😂
-
ぴん!
第一希望は近さも園の雰囲気も全部よくて、本当ここがいいーー😭❗️と思っていたところだったので残念です💦
でも、そうですよね!かわいい我が子のために頑張ります💖- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も希望した園を何園も通り過ぎながら通わせているので、残念な気持ちとってもわかります😭
入園前は転園も視野に…と思っていましたが、慣れてしまえば本人も楽しそうに通っているし、また慣らし保育をする大変さを考えると、転園せずに通わせ続けることになりそうです😁
ご縁があった園を、ぴん!さんのお子さんが気に入ってくれるといいですね✨- 2月1日
ぽこら
第二希望まで書いて、第一希望でした!!!
-
ぴん!
わ〜!!羨ましいです😭✨おめでとうございます🎉
- 2月1日
-
ぽこら
本当にいかせたい保育園だけをかきました!
奇跡に近いですー😭
家から徒歩2分なので、助かります。- 2月1日
はじめてのママリ🔰
第4希望に決まりました。17希望まで書きました。認可保育園なんですが、正直第2希望までが本当に行きたい保育園だったのでちょっと残念です。。。
-
ぴん!
私も第二希望までが本命でした…😭😭お互いに頑張りましょう😵💫💦
- 2月2日
のっちゃん
私は第3希望で決まりました、
家のすぐそばに保育園あるのに決まらず、4キロほど離れた保育園です。
家のそばの保育園に入りたかったので、市役所の人も大丈夫みたいな感じで言うから少し期待しちゃっただけに
すごくショックです。凹んでます💦
-
ぴん!
私も同じです!!😭😭😭
3分くらいの距離にあって、園の雰囲気とかも好きだったので残念です…😞
頑張りましょうね😢✨- 2月2日
ぴん!
松戸です💦