コメント
mama
発育相談はしてみましたか?
保健センターでも小児科でも相談のってくれると思います。
児童館でよく一緒になる男の子は、2歳になるまでほぼ自立して歩きませんでした。
ハイハイもするけど、移動は全部お尻歩き?でした。
運動目的で療育に通い始めて暫くして、1人で歩けるし、あっというまに走るようになってましたよ!
今は2歳半くらいで、息子と追いかけっこして一緒に遊んでくれます😊
mama
発育相談はしてみましたか?
保健センターでも小児科でも相談のってくれると思います。
児童館でよく一緒になる男の子は、2歳になるまでほぼ自立して歩きませんでした。
ハイハイもするけど、移動は全部お尻歩き?でした。
運動目的で療育に通い始めて暫くして、1人で歩けるし、あっというまに走るようになってましたよ!
今は2歳半くらいで、息子と追いかけっこして一緒に遊んでくれます😊
「玩具」に関する質問
入学や入園でお祝い金を身内からいただいたらみなさんは 何につかいますか?私の旦那はお祝い金で玩具を買います、、笑。普通は準備物に使ったり貯金したりじゃないのかなと私は思ってしまって。もちろん子どもにいただい…
多動ってどんな感じでしょうか、、? 3歳になったばかりの娘です。 支援センター等で朝の集まりみたいな歌を歌ったり、手遊びするコーナーでじっとしていられません。 体操になったら先生の真似をしたり、玩具で遊ぶとな…
2歳0ヶ月の息子ですが、聴覚過敏と感覚過敏でしょうか? 最近下の子が産まれました。赤ちゃんを連れて帰宅すると、2歳の上の息子が、赤ちゃんの泣き声に異様に怯え抱っこをせがんでくるようになりました。赤ちゃんが泣い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
一応、一歳過ぎからリハビリに通っていて😭
その頃はズリバイもできなかったのですが
やっとここまできた!ってかんじです…