※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may☁︎︎⋆。˚✩
妊活

フーナーテスト結果が不良で、ショック。旦那に伝え方悩む。授かれた方の経験知りたい。

フーナーテストをして来ました!
結果不良でした😢
正直結果が想像していたのと違ったので私もショックですし、旦那に何と伝えていいのか……😞
私の方が年上で生理も遅れて…と原因は私だけかと思っていました。

皆さん旦那様にどのように伝えましたか?
またこのような結果でも授かれた方はおられますか?

コメント

尾崎美紀

フーナー不良は精子だけの問題ではなく、女性側の頚管粘液が少ないことにより精子が卵管をのぼれず死んでしまうことも原因の一つです!
私たちもフーナー不良で、夫に伝えるとかなりショックを受けていましたが、私が多嚢胞で頚管粘液が少ないからだと思うと伝えるとあまり気にしていない様子でした笑✨

• may☁︎︎⋆。˚✩

may☁︎︎⋆。˚✩

なるほど…男性側の問題だけじゃないんですね🤔
    不安でママリで過去の質問なども見ましたが、不良でも妊娠されてる方もいらっしゃるのであまり重く受け止めすぎないでおこうと思います😭💦

• 2月1日
ちゃむ

初めまして☺️
フーナーテスト今回が初めてですか?😊
私もフーナーテストをした時に顕微鏡で全然精子を確認できず、先生にも今期は期待できないと言われました💦
しかしその周期に娘を妊娠していました😊‼️

旦那にはストレートに『精子全然いなかった!』と伝えてしまいました😂💦

may☁︎︎⋆。˚✩

みゆうさんもしかして他でもコメント下さいましたか☺️?
    ありがとうございます😍✨

フーナーテスト初めてでした!
    そんなこともあるんですか〜😳
    希望は捨てたらダメですね…✨

私も隠してもいい事ないなと思ってひとまずLINEで不良だったよと伝えました💦
    また会ったらちゃんと話します😅

• 2月1日
  • ちゃむ

ちゃむ

させていただきました😳❤️
    度々登場してすみません🤭✨

初めてだったんですね🥺‼️
    フーナーテストは結構その日によって結果変わるみたいです🤔
    娘を妊娠した周期のフーナーテストはほぼ0か動いていない精子だったんですけど、後日もう一回確認してもらったら泳いでる精子いました😊
    なので今回の結果だけを気にしなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

そうですね😭妊活中なら素直に言ったほうがいいと思います🥺

• 2月1日

may☁︎︎⋆。˚✩

とんでもないです!
    ありがとうございます♡♡

体調だとかでも変わってきますよね🥺💦
    考え過ぎず今回はこうだったんだな!と思うようにします😌

フーナーテスト受ける前にこういうのだよー、って言ったんですけど結果伝えても「了解👍」って感じでした😂www

• 2月1日
  • ちゃむ

ちゃむ

体調とかでだいぶ変わると思います🥺‼️本当に毎回結構結果変わるので、そこまで落ち込むことないです☺️✨

了解👍は面白すぎます🤣笑
    でも落ち込んだりしなくてよかったです🤭

• 2月2日