※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

近くの園でクラスターが出ているため、育休中の娘を登園させるか迷っています。自主的に登園自粛している方はいますか?

育休中の方で自主的に登園自粛してる方おられますか?

今自分の娘の園ではコロナでてないんですが、わりと近くの園でクラスターがでています。娘の園は通常通り開園していて、みんな普通に登園しています。
キリがないし、気にしすぎかなぁと娘を登園させようか迷ってます🤔育休中だとこんな時に預けるのも申し訳ない気持ちになってしまいます😢

コメント

ぽん

昨日から産休に入りました!
登園自粛は通達されていませんが休ませようかと思ってて…と園長先生と副園長先生に話したところ「今しかゆっくりできないから休みなさい!息子くんのことは任せて!」と言ってくださったのもあり、保育園にお願いしています。
ただ、息子と過ごせる最後の期間なのでたまに休ませたり、「行きたくない〜」と言った日はお休みさせたりな感じでいこうかなと思ってます!

へこ

なんだかモヤモヤしますよね。
私の住んでいる市内でも幼稚園や保育園、学校関係のクラスターが多発して、休校続きです。
家でみれないわけじゃないし、もし行かせて何かあったら…と思いながら行かせてました。今は市から登園自粛要請が出てて休ませてます。

トットロ

同じ状況です!
我が家も下の子で育休中です!わかります…迷いますよね…育休なら休んだら?と思われてる感じもあって…
でも周りの赤ちゃんがいて育休中のお母さんたちも普通に預けてるで今は預けてます💦

ママリ

みなさんありがとうございます😭💓
共感的にコメントしていただき嬉しいです🥲
結局2日ほど休んでたんですけど、みんな行ってるし、預けました😂また状況をみて休ませます🥺