コメント
ゆずP
あれは着るものですよ!でも、私は面倒なのでそとで着るもの以外はつけっぱです💦
HAMU_MARO
赤ちゃんの肌に触れてチクチクしないように外側についてるみたいですね♫
見くさいので点線があるところから切っています✂
下着は保育園に名前書いていかないといけないため、つけたままですが。
-
まゆん☺
そうですよね😁
チクチクするから外側なんですよね😆今度から点線のところから切って着せますね👕- 10月28日
ゆんゆん♡
タグはそのままつけっぱです(笑)(^_^)
なんだか、UNIQLOだとそこまで気にならないものです♪
-
まゆん☺
とーますママ♡
さん
そうですね!私も付けたままでした😅ユニクロだといっかなーてなりますね😁
今度からはちゃんと切ろうと思います✂- 10月28日
退会ユーザー
子どもはまだいないですが、保育士してたときどの子にもタグが外についてて、どっちだ!?ってなったの思い出しました(笑)
多分つけといてもいいんじゃないですかね(^^;;
-
まゆん☺
確かに分かんないときありそうですね🙍分かりづらそうな服には付けとくことにします💦
- 10月28日
*ぱん*
私はつけっぱです。外側に付いてるのは、肌着とかだし上になにか着ちゃえば隠れちゃうので。赤ちゃんの服は表裏わかりづらかったりするので、タグついてる方が表と判断できていいので、私は切らない方をオススメします。無地ので切って後悔したやつがあります。
-
まゆん☺
確かに分かりづらいのもありますよね😭服に合わせて残したり切ったりしてみようと思います☺ありがとうございました❤
- 10月28日
退会ユーザー
うちはあえてつけっぱなしにしてます。
肌着の整理するのにタグがあるとサイズがわかりやすいのと、着せる時に裏表わかりやすいので。
-
まゆん☺
確かにそうですね!タグ切っちゃうと分からないし、裏表も肌着なら尚更わかりずらいですもんね😂
- 10月29日
ぴーち
うちもつけっぱにしてました(*^▽^*)
-
まゆん☺
私もずっとつけっぱなしだったんですけど、今日この点線て切る用?て疑問になって..解決して良かったです😊
- 10月29日
はるちー
つけっぱなしじゃないと80 90とかサイズがわからなくなってです😅
洗濯物畳む時うちは特に80 90両方なので訳分からなくなります(笑)
あとパッとしまいこんじゃうと次の季節わけわかんなくなったりです(笑)
私がズボラだけですが≧(´▽`)≦
-
まゆん☺
わ~お子さん沢山❤楽しそう☺沢山いらっしゃるとサイズ分からなくなっちゃいますよね😭私もズボラなので付けっぱなしでした。タグ意外と大切ですね✨
- 10月29日
T&Tママ
うちも付いてます。肌着だし、サイズ、裏表が分かりやすいです♫
-
まゆん☺
確かに裏表分かりやすいですよね👕肌着じゃないのにも付いてたので迷っちゃいました😭💦でも解決したので良かったです。
ありがとうございました❤- 10月29日
さるあた
つけっぱなしにしてます。
外についてるのは肌着だけなので。
-
まゆん☺
肌着じゃないのにも付いていたので迷っちゃいました💦でも皆さんタグ付けたままの方が多かったので付けたままにしとこうと思います😄
- 10月29日
ちゃんさーママ
基本付けっ放しですよー
UNIQLOだからこれが普通だと思ってます^^ 逆に下手に切ったら変に目立つような…^^;
着替えもサイズ確認も分かりやすいですし、保育園とか行ったら名前書くのにいいですよね!
-
まゆん☺
良かったですー😊私もずっと切ってなかったんですが、もしかしてこれ切るの?今まで切らずにいた😵💦と思って焦りましたが皆さん付けたままのようで安心しました😍
- 10月29日
まゆん☺
そうなんですね☺
普通のタグは付けたままだけど外側だしどうなんだろ?と思ってたので解決してスッキリ💨ありがとうございました❤