※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
ココロ・悩み

20代で白髪が気になります。将来の増加が心配です。対策を教えてください。

初めまして!
まだ20代なのですが白髪がチラホラあります。
探せば見つかる程度のものですがこれから先増えてくと思うと怖いです。
どう対策をしていけばいいかわからないので教えてください!

コメント

にゃん

私は下の方に白髪生えてきちゃいました!!
一本とか二本とかですが。

旦那ちゃんが、ちらほらあって。
やはり、見つけたら抜くしかないかと、、、

かなり多いと髪の毛染めたりとか。。。
対策にしてはアドバイスになってないですけど。

他にあれば私も知りたいです!!

はな

私も20代からあります^^;
結構探したらちらほらあったので美容室で相談したら、数本であれば切った方が良いってことでした。
あとは白髪染めかカラーどっちが良いかも聞いたんですが、白髪染めは一度してしまうとずっと白髪染めをしないといけないのと、カラーのバリエーションも減ってしまうので、まだ少ないうちは明るめのカラーで目立ちにくくするのが今は良いですよって教えてもらいました(о´∀`о)

T&Tママ

私は20代から白髪ありました。抜くよりも切る方がいいと聞きました。今はもう諦めて白髪染めで染めてます♫

私も20代から白髪がありました。美容院の人には白髪は絶対に抜かない事と言われました。白髪は髪質らしあいです😊

あっちゃん

まとめての返信で申し訳ありません。
20代からあるのはおかしいのかと思いましたがわりと普通?のことのようで少し安心したのと何か対策をしなければと焦りも……( .. )
頭皮の状態をよくし、生えてきたら短く切り、白髪が加速しないよう頑張ります!!!
haruというシャンプーがいいようで購入検討中です♡
みなさまありがとうございました( ˆoˆ )/