※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機の掃除方法について教えてください。ゴミが浮き出ると聞いたのですが、最後まで回してしまいました。

洗濯機の中の掃除の仕方教えてください🥺😭
ゴミ等が浮き出てくるみたいな感じで何かで見たのですが、前に最後まで回してしてしまって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

100均とかで売ってるゴミを取るネットで地道に取ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって水の中に浮いてるって感じですか?😭やり方がわからなくて💦

• 2月1日
まぬる

うちの場合ですが、洗濯槽掃除コースでオキシクリーン等の酸素系漂白剤を40度位のお湯で溶かし入れて回し、2~3時間置いてお風呂のゴミ取りネット?で浮いてるゴミを取ってます😊回して掬うを何度か繰り返したらゴミも出てこなくなると思うので、脱水して最後に空回しして終わりです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🥲掃除するやつ買ってきます🥲😭😭😭

• 2月1日
あー

洗濯槽クリーナー定期的にした方がいいかもしれないです😭
ワカメみたいなのは相当なカビがいる可能性大です〜😱

• あー

あー

縦型ですか?
    前縦型だった時していた方法は
    電源入れて水位を高水に設定して熱湯入れてぬるま湯にして洗濯槽クリーナーを入れて一時停止して3時間位おいて1サークル洗濯する感じです。
    洗濯槽クリーナーの裏に書いてありますよ😊

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわすぎます、、😭😭😭月に1度とかやらないとですよね?😭10月にやったきりでした、、、💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭早速買ってきます😭😭

• 2月1日
  • あー

あー

すみません、したにコメしてしまいました💦

• 2月1日
あー

ワカメ出るうちは頻繁にした方が良いかもしれないですが私はそんな頻繁じゃなくてもワカメは出た事ないんです💦
浮いて来たら金魚すくいみたいに取った方が良いかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    ゴミクズ?がたまるフィルターにわかめのようなものがくっついてて🥲💦まだ洗濯物などにはついてないのですが🥲増えますよね🥲🥲

• 2月1日