※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
子育て・グッズ

子供の創造力を育てるには、どんな遊びやどんなおもちゃが良いと思いますか?現在2歳4ヶ月です。

子供の創造力を育てるには、どんな遊びやどんなおもちゃが良いと思いますか?現在2歳4ヶ月です。

コメント

yuri

描くもの、道具や素材を自分で選んでたくさん描いてみる。物をつくってみる。粘土あそび。砂遊び。などはどうでしょう(*´∀`)♪

• 春が好き

春が好き

描くことや手で触って作れるもの良さそうですね、ありがとうございます!

• 10月29日
ママ

レゴはどうですか?
一歳半から使えるものもでてますよ\( ˆoˆ )/

• 春が好き

春が好き

レゴって、よくわからないんですが、色んなものが作れるんですよね?そういうのって、子供が自然に発見するものなんでしょうか?

• 10月29日
  • ママ

ママ

年齢別に本格度や大きさなど変わってくるみたいですが、子供がやりたいようにやって、自然と物になると思いますよ!
    想像力、空間認知能力を育てることができるのがメリットだと思います。
    いまはレゴのスクールみたいなのもあるくらいですからね( ¨̮ )

• 10月29日
むぅ

手を動かしたりとてもいいみたいですよ!
うちはパズルや色塗りなどをよくしてました🌟

お絵描きなどもたくさんしました!
大きくなったらオセロやトランプなどをしたり
ひらがなを教える時はかるたをしたり工夫しました。

• 春が好き

春が好き

パズルはうちもやってます😊色塗りなども良さそうですね!
    いろいろされてるんですね😊

• 10月29日