※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
碧ママ
妊活

夫が不妊治療中、精子の動きが悪い状況です。どうすれば良いでしょうか?

おはようございます☀
不妊治療してるんですが旦那が何年か前に精液検査をした時は[先生に元気にうごいてますねぇ]って言われて夫婦生活をした際には、精子は動いて無いですねぇって言われました。
どうしたら良いですか?

コメント

いーいー

男の人はちょっとした事で精子に影響するので、バランスの良い食事と長くお風呂に浸からない、ストレスや疲れを出来るだけ溜めないとかですね。

碧ママ

そうですか!ありがとうございます😊

ママリ🔰

知り合いの話ですが…
最初の検査では問題なし。
男性の不妊ではないと思っていたら、その後悪くなり、泌尿器科?で再検査の結果、結局男性不妊でした。
(女性は不妊の原因見当たらず)

詳しくは分かりませんが、治療して無事授かったそうです。

• 碧ママ

碧ママ

そうなんですね!
    私は自然に授かれば良いけど多分体外になりそうです( ; ; )

• 2月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

体外で頑張っても授かれず、もしかしたらと再検査をしたらそうだったそうです。
    そしてもちろん、ストレスということも考えられますし、難しいですね。

いろいろと大変なことも多いかと思いますが、無事授かれますように☺️

• 2月1日
  • 碧ママ

碧ママ

ありがとうございます。
    頑張ります。

• 2月1日
ちゃみー

我々夫婦は、私に抗精子抗体があったので、多分それで自然妊娠難しいということになりました。現在体外移行中です。

• 碧ママ

碧ママ

私も体外をする予定です。

• 2月1日