野菜の見分け方について教えてください!愚痴です。いつもだいたい決まっ…
野菜の見分け方について教えてください!!!
愚痴です。
いつもだいたい決まってるスーパー3~4店舗を、チラシを見ながら買い物に出掛けます。
今年に入って、きゅうりのハズレを引く事か多くなりました。
イボイボ(トゲトゲ?)がしっかりあったり、花がついたままの朝採れのやつだったり、濃い緑色をした艶のあるやつを選んでますが、いざ料理を始めて切ってみると、中がスカスカだったり白だったり黄色でグチャってたりします。
しかも、3本入りのやつを買うと高確率で全滅です。
今日買ったやつは、3本258円でした。(もちろん全滅😡)
娘がきゅうり大好きなので、ごめんねと伝えるとめっちゃグズり出して大変だし、、、。
そういうのも含めてすっっっごくイライラして仕方ありません。
もう料理しようとしてるし、切ってみなきゃわかんないし、わざわざ店に連絡する気も失せます、、、。
ミニトマトも最近そんなかんじで、パックのやつを買って、水洗いしようとしたらブヨブヨだったり、、、。
都内です。
行くスーパーは、サミットとライフとコモディイイダです。
コロナもあるし、あれこれ触りまくって選んでません。めっちゃ目視でローポリを手にはめて取ってます。
前に1本29円の時に8本買って5本ダメだった時はクレーム入れて取り替えてもらいましたが。
旦那は貧乏性というか、レタスとか白菜を多く剥きすぎると「もったいない!」と怒るタイプなので、「それくらいのきゅうりなら食べられるよ! 」と言ってきそうで証拠隠滅してますが。。。
生で食べるモノだし、子供が食べるなら尚更吟味します。
私が選びすぎてるのでしょうか?
今日ダメだったきゅうりの画像を載せますが、みなさんこれは食べますか?
ちなみに、画素数がクソなのでわかりずらいですが真ん中はちょっとグニョっとしてます。
- あみみ(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
味次第ですかね🌀
ブヨブヨのトマトはかなり不味いので即捨てます😵
はるのゆり
これぐらいなら普通に食べますー!
そもそもが旬じゃないので仕方ないかなとおもうので😅
トマトもイマイチだなーと思ったらパスタにしたり加熱して食べるようにしてます!夏野菜なので…
ちなみに腐ってて当たるならその日のうちとかですよ!きゅうりが原因じゃないと思いますー!
-
あみみ
コメントありがとうございます!
そうですよね、夏野菜ですもんね、、、。
食あたりは上からでそうですもんね😅- 2月1日
はじめてのママリ🔰
きゅうりもトマトも今の時期、ハズレだと思います💦
おいしくないです😖
でも、こどもがきゅうり好きならそのままあげちゃいます😅
うちも、きゅうり好きですが気にしないで食べてくれます😊
-
あみみ
ほんと、おいしくないです!😢
でもみなさん気にせずあげるんですね💦あからさまに腐食してるわけじゃないですが、私が神経質すぎるんですかね💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
今の時期、甘味もみずみずしさもないのは、事実ですからね💦💦
あみみさんは、正直者だと思います😊
高いのに、まずいって思う方もたくさん居るかと思いますし、きゅうりがまずくて嫌いになる人も居ますからね😰
気になさらずで良いと思いますよ😊- 2月1日
退会ユーザー
私はこのくらいブニョっとしてると生では食べません🥲
かじってみて大丈夫そうなら漬物にしちゃいます。
かじってみて、う〜ん…となったら捨てちゃいます💦
私もキュウリとトマトはハズレばかりです😞
私はネットスーパーで買い物をしているのですが、時期ではないとはいえ、ずっと売れ残ってたのかな?と思うくらいブニョブニョのトマトとか届いて萎えます😂
トマトソースにして冷凍してましたが、最近、JAの野菜だと良い物が多いことを知って野菜はそっちで購入してます。
ネットスーパーよりも野菜安いですし😊
あみみ
前にこのくらいのを味見でスライスしたやつ数枚食べたんですけど、2日後くらいにトイレで死んで、きゅうりのせいじゃないかもしれないけど嫌な思い出になってしまったので味見しなかったです、、、。
トマト、わたしぶん投げます。美味そうに見えて裏切られるのほんとにムカつきます、、、。